Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11
Общество ,  
0 

Премьер рассказал о стратегии борьбы с безработицей в России

Выступая перед Госдумой с отчетом о деятельности правительства за 2010г., премьер-министр РФ Владимир Путин рассказал о стратегии борьбы с безработицей в России. По словам главы Кабинета министров, в 2011г. на поддержку безработных будет направлено 105 млн руб.

При этом основной акцент, отметил В.Путин, будет сделан не просто на трудоустройстве, а, прежде всего, на повышение квалификации работников, создание условий для того, чтобы люди могли получить новую, более востребованную специальность и более высокооплачиваемую работу.

По словам премьера, право на участие в государственных программах по трудоустройству в первую очередь получат инвалиды и родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями по здоровью. Впервые работу по этой программе смогут получить молодые мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, и женщины, занятые на вредном производстве.

В.Путин заявил, что к 2015г. российское правительство планирует организовать в моногородах не менее 200 тыс. новых рабочих мест. По его словам, в настоящее время разрабатываются комплексные инвестиционные планы модернизации моногородов. Планируется серьезно обновить инфраструктуру и благоустроить эти населенные пункты.

Премьер отметил, что смысл политики правительства на рынке труда заключается в том, чтобы создавать современные, эффективные, высокооплачиваемые рабочие места, стимулировать внедрение новых технологий и уходить от опасных и вредных производств.