Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
Общество ,  
0 
Из-за ошибки диспетчера жизнь первой леди США подверглась опасности
Из-за грубой ошибки диспетчера в США безопасность Мишель Обамы, супруги американского президента Барака Обамы, подверглась серьезной угрозе. Об этом сообщает Би-би-си.

Дело в том, что при посадке в Вашингтоне лайнер Boeing 737, на борту которого находилась первая леди США, едва не столкнулся с военным транспортным самолетом. Во время приземления двух самолетов в одном аэропорту расстояние между ними составляло всего 5 км при норме в 8 км.

Чтобы избежать столкновения, экипаж самолета первой леди был вынужден уйти на второй круг. К счастью, оба судна в итоге приземлились благополучно.

Сейчас специалисты управления гражданской авиации прорабатывают версию о халатности диспетчера, отвечавшего за посадку самолетов. По мнению экспертов, непосредственного столкновения, скорее всего, не произошло бы, однако близость двух лайнеров усиливает турбулентность для того, который садится первым. Жесткая посадка, в свою очередь, могла привести к травмам пассажиров.