Лента новостей
Премьер-министр Италии объявил об отставке Политика, 17:11 Под Тулой задержали сбившего трех паралимпийцев водителя Общество, 17:03 МИД Китая назвал пуск в США новой ракеты попыткой добиться превосходства Политика, 17:03 У половины спутников ГЛОНАСС закончилась гарантия Технологии и медиа, 17:02 Как золото связано с Bitcoin Крипто, 16:57 Рособрнадзор проанализировал предложения по изменению ЕГЭ Общество, 16:55 И не друг и не враг: как расстаться с партнером по бизнесу по-хорошему Pro, 16:34 Врачи выписали последнего пострадавшего при посадке А321 в поле Общество, 16:28 Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза Бизнес, 16:23 Две станции ядерного мониторинга в России возобновили передачу данных Общество, 16:17 Лавров заявил о готовности России подавить вылазки боевиков в Идлибе Политика, 16:15 Суд в Южной Корее оставил в силе приговор владельцу судна «Палладий» Общество, 16:14 Кремль назвал абсурдом «радиоактивное облако» над Северодвинском Общество, 16:13 Глава «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина ведущего Политика, 16:09
Общество ,  
0 
В США мальчик принес в школу оружие: 3 ученика ранены
Трое школьников в американском городе Хьюстоне получили ранения в результате стрельбы, передает Би-би-си.

Как сообщается, шестилетний мальчик принес ружье в школу, чтобы показать его друзьям.

По предварительным данным, оружие выпало у ребенка из рюкзака и выстрелило. В результате ранения получили трое детей, в том числе владелец ружья. Полиция пытается выяснить, где школьник взял ружье.

Это далеко не первый случай со стрельбой в общественных учреждениях в США. В этой связи в стране все чаще проходят акции протеста, направленные на введение запрета на свободную продажу огнестрельного оружия. В то же время во Флориде был принят закон, позволяющий простым американцам открывать огонь в общественных местах в случае нападения. Если раньше применение огнестрельного оружия было разрешено лишь в случае крайней необходимости, то новый закон позволил не убегать, а сразу стрелять в преступника. В 35 штатах любой гражданин, у которого нет судимостей, может получить разрешение на ношение оружия.