Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму Политика, 13:07 В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. Общество, 13:00 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 12:56 Парадокс-2019: технологический сектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всем Quote, 12:54 Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка Спорт, 12:53 Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются Pro, 12:52 МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии Политика, 12:47 Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14
Общество ,  
0 
Информатора Wikileaks переводят в военную тюрьму
Минобороны США объявило о переводе рядового Брэдли Мэннинга, которого обвиняют в передаче секретных материалов сайту Wikileaks, в военную тюрьму в Канзасе. Решение Пентагона о переводе Б.Мэннинга было принято на фоне нарастающего международного беспокойства об условиях содержания военного.

Минобороны США объявило о переводе рядового Брэдли Мэннинга, которого обвиняют в передаче секретных материалов сайту Wikileaks, в военную тюрьму в Канзасе. Решение Пентагона о переводе Б.Мэннинга было принято на фоне нарастающего международного беспокойства об условиях содержания военного.

В настоящее время Б.Мэннинг содержится в одиночной камере в тюрьме особого режима на военно-морской базе Квантико в штате Вирджиния. Согласно источникам, большую часть времени бывший солдат скован наручниками и за ним ведется постоянное наблюдение из опасений, что он может совершить самоубийство, передает Би-би-си.

Ранее адвокат Б.Мэннинга сообщал о том, что арестованного оставляли спать обнаженным на каменном полу в одиночной камере.

Рядового Бредли Мэннинга обвиняют, в частности, в том, что он использовал запрещенное программное обеспечение для получения доступа к закрытой информации, незаконно установил его и передал секретные данные "врагу" Соединенных Штатов.

Главным обвинением против Б.Мэннинга остается "помощь врагу". Сторона обвинения хочет добиться для рядового армии США пожизненного лишения свободы.

Б.Мэннинг обвиняется в разглашении секретной информации - передаче WikiLeaks видеозаписи обстрела с вертолета группы мирных иракцев с детьми (всего погибло 12 человек) в Багдаде 12 июля 2007г. и передаче еще примерно 260 000 дипломатических документов.