Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37
Общество ,  
0 

Шаттл Endeavour завершит свой последний полет 29 апреля

Последний запуск американского шаттла Endeavour к Международной космической станции (МКС) состоится 29 апреля, сообщает Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), передает Би-би-си.

Шаттл стартует из космического центра имени Кеннеди в штате Флорида в 15:47 по местному времени.

Предполагается, что космическое путешествие шаттла продлится две недели, в течение которых астронавтам предстоит совершить выходы в открытый космос.

Endeavour - третий многоразовый космический транспортный корабль NASA. Он был передан в эксплуатацию в ноябре 1982г., а первый полет совершил в 1984г. Предстоящий полет станет последним в карьере этого космического корабля. После возвращения на Землю Endeavour будет передан одному из американских музеев.

Отметим, что NASA постепенно сворачивает программу шаттлов и переносит свои усилия на создание космических кораблей, способных доставлять человека на астероиды и Марс.