Лента новостей
Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41
Общество ,  
0 
По делу о теракте в минском метро задержан правозащитник
По подозрению в причастности к теракту в минском метро был задержан правозащитник, член "Белорусского Хельсинкского комитета" Павел Левинов. Протокол о задержании составил один из сотрудников Фрунзенского РОВД Минска.

Кроме того, на П.Левинова был составлен еще один протокол об административном правонарушении, согласно которому он обвиняется в нецензурной брани.

Позднее на сайте БХК появилось сообщение, что П.Левинова больше не подозревают в причастности к теракту. Теперь ему вменяют только мелкое хулиганство.

Помимо П.Левинова, во вторник были задержаны независимый журналист Олег Борщевский, лидер гражданской кампании "Наш дом" Ольга Карач и журналист Валерий Щукин.

Отметим, что после теракта президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил оппозиционерам тюрьмой за распространение слухов, будто правоохранительные органы могут быть причастны к организации теракта 11 апреля. Представители оппозиции заявляли, что белорусский КГБ слишком быстро рапортовал о раскрытии преступлений, в то время как для вынесения обвинения необходимы точные доказательства и "масса времени".

Новостные агентства, сообщившие о возможной причастности чекистов к совершению теракта, подверглись мощным хакерским атакам и фактически прекратили свою работу на некоторое время. Остальным негосударственным СМИ было сделано специальное предупреждение.

Напомним, всего по делу о теракте в Минске задержаны пять человек, трое из них уже дали признательные показания. При этом один из подозреваемых также имеет отношение к взрывам в Витебске в 2005г. и в Минске на День независимости Белоруссии 3 июля 2008г.

Теракт на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля 2011г. В результате взрыва погибли 13 человек, пострадали более 190.