Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08 Почему нужно увидеть выставку Энтони Гормли на Делосе Стиль, 14:04 Колобков подтвердил пересмотр лимита на легионеров с сезона-2020/21 Спорт, 13:58 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 13:50
Общество ,  
0 
Чиновникам грозит крупный штраф за использование мигалок
Депутат от партии "Единая Россия" Анатолий Иванов внес в Госдуму РФ законопроект, который позволит лишать прав водителей автомобилей с мигалками. Предполагается также, что пассажиры, которые без необходимости отдали приказ о включении мигалки, буду оштрафованы на 20 тыс. рублей.

Предложенные А.Ивановым поправки к Кодексу об административных правонарушениях подразумевают, что водители получат право уступать дорогу только тем автомобилям со спецсигналом, которые едут на "неотложное служебное задание". Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, "сотни автомобилей со спецсигналом не выполняют задание, а везут должностных лиц". По мнению депутата, использование таких автомобилей в личных целях нарушает права других граждан.

"Если президент вызвал министра на совещание, то это спецзадание. А поездка чиновника на работу - обычная ситуация, нужно раньше выходить из дома", - уверен А.Иванов. Предполагается, что сотрудники ГИБДД смогут останавливать автомобили с мигалками для проверки.

Напомним, в последние несколько месяцев тема автомобилей с мигалками получила широкий общественный резонанс. Волну возмущения вызвал эпизод с выездом автомобиля BMW советника президента России Владимира Шевченко на встречную полосу. Чиновник обвинил в "преднамеренной провокации" Андрея Хартли, чей автомобиль заблокировал ему путь.

Кроме того, в Москве продолжается начатая 18 апреля акция Федерации автовладельцев России (ФАР): ее участники ездят по Москве с синими ведерками на крышах автомобилей. Эта мера является своеобразным знаком протеста против многочисленных нарушений правил дорожного движения, которые позволяют себе водители машин со спецсигналами.

Ранее лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев заявил, что привилегия использования мигалок на автомобилях "давно изжила себя". "Феодализм, да и только", - уверен активист движения.