Лента новостей
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто
Чиновникам грозит крупный штраф за использование мигалок
Общество, 20 апр 2010, 12:20
0
Чиновникам грозит крупный штраф за использование мигалок
Депутат от партии "Единая Россия" Анатолий Иванов внес в Госдуму РФ законопроект, который позволит лишать прав водителей автомобилей с мигалками. Предполагается также, что пассажиры, которые без необходимости отдали приказ о включении мигалки, буду оштрафованы на 20 тыс. рублей.

Предложенные А.Ивановым поправки к Кодексу об административных правонарушениях подразумевают, что водители получат право уступать дорогу только тем автомобилям со спецсигналом, которые едут на "неотложное служебное задание". Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, "сотни автомобилей со спецсигналом не выполняют задание, а везут должностных лиц". По мнению депутата, использование таких автомобилей в личных целях нарушает права других граждан.

"Если президент вызвал министра на совещание, то это спецзадание. А поездка чиновника на работу - обычная ситуация, нужно раньше выходить из дома", - уверен А.Иванов. Предполагается, что сотрудники ГИБДД смогут останавливать автомобили с мигалками для проверки.

Напомним, в последние несколько месяцев тема автомобилей с мигалками получила широкий общественный резонанс. Волну возмущения вызвал эпизод с выездом автомобиля BMW советника президента России Владимира Шевченко на встречную полосу. Чиновник обвинил в "преднамеренной провокации" Андрея Хартли, чей автомобиль заблокировал ему путь.

Кроме того, в Москве продолжается начатая 18 апреля акция Федерации автовладельцев России (ФАР): ее участники ездят по Москве с синими ведерками на крышах автомобилей. Эта мера является своеобразным знаком протеста против многочисленных нарушений правил дорожного движения, которые позволяют себе водители машин со спецсигналами.

Ранее лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев заявил, что привилегия использования мигалок на автомобилях "давно изжила себя". "Феодализм, да и только", - уверен активист движения.