Лента новостей
Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес
Чиновникам грозит крупный штраф за использование мигалок
Общество, 20 апр 2010, 12:20
0
Чиновникам грозит крупный штраф за использование мигалок
Депутат от партии "Единая Россия" Анатолий Иванов внес в Госдуму РФ законопроект, который позволит лишать прав водителей автомобилей с мигалками. Предполагается также, что пассажиры, которые без необходимости отдали приказ о включении мигалки, буду оштрафованы на 20 тыс. рублей.

Предложенные А.Ивановым поправки к Кодексу об административных правонарушениях подразумевают, что водители получат право уступать дорогу только тем автомобилям со спецсигналом, которые едут на "неотложное служебное задание". Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, "сотни автомобилей со спецсигналом не выполняют задание, а везут должностных лиц". По мнению депутата, использование таких автомобилей в личных целях нарушает права других граждан.

"Если президент вызвал министра на совещание, то это спецзадание. А поездка чиновника на работу - обычная ситуация, нужно раньше выходить из дома", - уверен А.Иванов. Предполагается, что сотрудники ГИБДД смогут останавливать автомобили с мигалками для проверки.

Напомним, в последние несколько месяцев тема автомобилей с мигалками получила широкий общественный резонанс. Волну возмущения вызвал эпизод с выездом автомобиля BMW советника президента России Владимира Шевченко на встречную полосу. Чиновник обвинил в "преднамеренной провокации" Андрея Хартли, чей автомобиль заблокировал ему путь.

Кроме того, в Москве продолжается начатая 18 апреля акция Федерации автовладельцев России (ФАР): ее участники ездят по Москве с синими ведерками на крышах автомобилей. Эта мера является своеобразным знаком протеста против многочисленных нарушений правил дорожного движения, которые позволяют себе водители машин со спецсигналами.

Ранее лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев заявил, что привилегия использования мигалок на автомобилях "давно изжила себя". "Феодализм, да и только", - уверен активист движения.