Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Общество ,  
0 
Ученые выяснили, какая часть мозга выбирает страну для отдыха
Известно, что за каждое наше желание отвечает определенный участок мозга. Британским ученым удалось выяснить, какая часть серого вещества отвечает за выбор той или иной страны для проведения отпуска, сообщают британские СМИ.

Основную роль в выборе места, куда купить туристическую путевку, как выяснилось, играют хвостатые ядра, расположенные в полосатом теле (стриатуме) мозга. Ученые из лондонского University College провели эксперимент на группе добровольцев, которых попросили поочередно представлять разные страны для планируемого отдыха. В это время ученые с помощью специальных датчиков отслеживали импульсы мозга, таким образом сравнивая предпочтительность 80 выбранных стран.

На следующем этапе эксперимента учеными были составлены рейтинги всех стран на основе ответов его участников, которые должны были сделать выбор между двумя направлениями. Потом было проведено повторное сканирование мозга, в ходе которого потенциальные путешественники снова представляли разные места для отдыха.

В результате ученые определили, что активнее всего в ходе эксперимента работали хвостатые ядра. С одними странами их активность была выше, с другими - ниже. При этом узнать по их работе, какая страна предпочтительнее для того или иного человека, можно было заранее. Прежде чем человек принимал решение в пользу, к примеру, Греции, а не Италии, хвостатые ядра давали мозгу команду.