Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Общество ,  
0 
На Ямайке местный житель захватил пассажирский лайнер
Неизвестный мужчина захватил в заложники пассажиров самолета в аэропорту Монтего Бэй на Ямайке, сообщает телеканал CNN.

На борту находились более 150 человек. Инцидент произошел во время посадки пассажиров. Вооруженный преступник прошел на борт по поддельным документам через вход для сотрудников аэропорта.

После этого, угрожая оружием, он ограбил пассажиров, большинство из которых освободили спустя полчаса после захвата самолета. Некоторые из них были госпитализарованы в шоковом состоянии.

Тем не менее в заложниках до сих пор остаются пятеро членов экипажа, а удерживающий их преступник выдвинул требование - отправить его на Кубу.

На борту самолета был открыт огонь, но в результате срельбы никто не пострадал. Появлялась информация о том, что был убит пилот самолета, однако эти данные не подтвердились.

Личность преступника уже установлена, фамилия его не разглашается. Известно лишь, что это житель Монтего Бэй, чуть старше 20 лет. По словам министра информации Ямайки Дэрила Ваза, преступник - умственно неполноценный молодой человек.

Сообщается, что полиция и военные перекрыли все подъезды к аэропорту. Службы безопасности ведут переговоры с человеком, захватившим заложников. Кроме того, к переговорам привлекли отца преступника.

Чартерный рейс компании CanJet должен был вылететь из международного аэропорта Sangster (Сангстер) в Монтего Бэй в канадский город Галифакс. Инцидент произошел в воскресенье вечером, в 22.30 по местному времени. Как отмечают СМИ, в тот же день на Ямайку с двухдневным визитом прилетел премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Интересно, что аэропорт Ямайки считается самым современным в Карибском регионе, а службы безопасности Монтего Бэй всегда характеризовались как весьма надежные.