Лента новостей
При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество
На Ямайке местный житель захватил пассажирский лайнер
Общество, 20 апр 2009, 11:04
0
На Ямайке местный житель захватил пассажирский лайнер
Неизвестный мужчина захватил в заложники пассажиров самолета в аэропорту Монтего Бэй на Ямайке, сообщает телеканал CNN.

На борту находились более 150 человек. Инцидент произошел во время посадки пассажиров. Вооруженный преступник прошел на борт по поддельным документам через вход для сотрудников аэропорта.

После этого, угрожая оружием, он ограбил пассажиров, большинство из которых освободили спустя полчаса после захвата самолета. Некоторые из них были госпитализарованы в шоковом состоянии.

Тем не менее в заложниках до сих пор остаются пятеро членов экипажа, а удерживающий их преступник выдвинул требование - отправить его на Кубу.

На борту самолета был открыт огонь, но в результате срельбы никто не пострадал. Появлялась информация о том, что был убит пилот самолета, однако эти данные не подтвердились.

Личность преступника уже установлена, фамилия его не разглашается. Известно лишь, что это житель Монтего Бэй, чуть старше 20 лет. По словам министра информации Ямайки Дэрила Ваза, преступник - умственно неполноценный молодой человек.

Сообщается, что полиция и военные перекрыли все подъезды к аэропорту. Службы безопасности ведут переговоры с человеком, захватившим заложников. Кроме того, к переговорам привлекли отца преступника.

Чартерный рейс компании CanJet должен был вылететь из международного аэропорта Sangster (Сангстер) в Монтего Бэй в канадский город Галифакс. Инцидент произошел в воскресенье вечером, в 22.30 по местному времени. Как отмечают СМИ, в тот же день на Ямайку с двухдневным визитом прилетел премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Интересно, что аэропорт Ямайки считается самым современным в Карибском регионе, а службы безопасности Монтего Бэй всегда характеризовались как весьма надежные.