Лента новостей
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело
На Ямайке местный житель захватил пассажирский лайнер
Общество, 20 апр 2009, 11:04
0
На Ямайке местный житель захватил пассажирский лайнер
Неизвестный мужчина захватил в заложники пассажиров самолета в аэропорту Монтего Бэй на Ямайке, сообщает телеканал CNN.

На борту находились более 150 человек. Инцидент произошел во время посадки пассажиров. Вооруженный преступник прошел на борт по поддельным документам через вход для сотрудников аэропорта.

После этого, угрожая оружием, он ограбил пассажиров, большинство из которых освободили спустя полчаса после захвата самолета. Некоторые из них были госпитализарованы в шоковом состоянии.

Тем не менее в заложниках до сих пор остаются пятеро членов экипажа, а удерживающий их преступник выдвинул требование - отправить его на Кубу.

На борту самолета был открыт огонь, но в результате срельбы никто не пострадал. Появлялась информация о том, что был убит пилот самолета, однако эти данные не подтвердились.

Личность преступника уже установлена, фамилия его не разглашается. Известно лишь, что это житель Монтего Бэй, чуть старше 20 лет. По словам министра информации Ямайки Дэрила Ваза, преступник - умственно неполноценный молодой человек.

Сообщается, что полиция и военные перекрыли все подъезды к аэропорту. Службы безопасности ведут переговоры с человеком, захватившим заложников. Кроме того, к переговорам привлекли отца преступника.

Чартерный рейс компании CanJet должен был вылететь из международного аэропорта Sangster (Сангстер) в Монтего Бэй в канадский город Галифакс. Инцидент произошел в воскресенье вечером, в 22.30 по местному времени. Как отмечают СМИ, в тот же день на Ямайку с двухдневным визитом прилетел премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Интересно, что аэропорт Ямайки считается самым современным в Карибском регионе, а службы безопасности Монтего Бэй всегда характеризовались как весьма надежные.