Лента новостей
Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20 13:45, Политика Собянин вступил в должность мэра Москвы 13:35, Политика Криптовалюта Steem подорожала на 24% на фоне снижения рынка 13:34, Крипто
Япония откажется от услуг китайской охраны олимпийского огня
Общество, 20 апр 2008, 07:55
0
Япония откажется от услуг китайской охраны олимпийского огня
Японские власти запретят китайским охранникам сопровождать олимпийский огонь на предстоящем этапе всемирной эстафеты в японском г.Нагано.

Японские власти запретят китайским охранникам сопровождать олимпийский огонь на предстоящем этапе всемирной эстафеты в японском г.Нагано.

Полиция Японии отклонила предложение Олимпийского комитета КНР послать в Японию команду из представителей китайских сил безопасности для охраны олимпийского символа на улицах Нагано 26 апреля с.г., передает Associated Press со ссылкой на японские СМИ.

Многие участники предыдущих этапов эстафеты олимпийского огня ранее жаловались на излишнюю суровость "людей в голубом" из Китая, которые плотно окружали их и вели себя, по признанию очевидцев, достаточно агрессивно.

Официальные представители КНР и Японии пока не комментируют появившиеся в японских СМИ сообщения. Пресса добавляет, что в обеспечении безопасности на этапе эстафеты олимпийского огня в Нагано будут участвовать более 3 тыс. сотрудников правоохранительных органов Японии.

Эстафета олимпийского огня, стартовавшая в Греции 24 марта с.г. и с первых дней приобрела политическую окраску. В европейских столицах Лондоне и Париже факел встречали толпы протибетских демонстрантов, несколько раз огонь пытались погасить особо решительные сторонники тибетской независимости. Правда, последние этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных эксцессов.

Накануне олимпийский огонь был пронесен по улицам столицы Таиланда г.Бангкока. Следующие этапы эстафеты пройдут в Малайзии, Индонезии и Австралии, а уже после этого факел прибудет в Страну восходящего солнца.