Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Общество ,  
0 
Япония откажется от услуг китайской охраны олимпийского огня
Японские власти запретят китайским охранникам сопровождать олимпийский огонь на предстоящем этапе всемирной эстафеты в японском г.Нагано.

Японские власти запретят китайским охранникам сопровождать олимпийский огонь на предстоящем этапе всемирной эстафеты в японском г.Нагано.

Полиция Японии отклонила предложение Олимпийского комитета КНР послать в Японию команду из представителей китайских сил безопасности для охраны олимпийского символа на улицах Нагано 26 апреля с.г., передает Associated Press со ссылкой на японские СМИ.

Многие участники предыдущих этапов эстафеты олимпийского огня ранее жаловались на излишнюю суровость "людей в голубом" из Китая, которые плотно окружали их и вели себя, по признанию очевидцев, достаточно агрессивно.

Официальные представители КНР и Японии пока не комментируют появившиеся в японских СМИ сообщения. Пресса добавляет, что в обеспечении безопасности на этапе эстафеты олимпийского огня в Нагано будут участвовать более 3 тыс. сотрудников правоохранительных органов Японии.

Эстафета олимпийского огня, стартовавшая в Греции 24 марта с.г. и с первых дней приобрела политическую окраску. В европейских столицах Лондоне и Париже факел встречали толпы протибетских демонстрантов, несколько раз огонь пытались погасить особо решительные сторонники тибетской независимости. Правда, последние этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных эксцессов.

Накануне олимпийский огонь был пронесен по улицам столицы Таиланда г.Бангкока. Следующие этапы эстафеты пройдут в Малайзии, Индонезии и Австралии, а уже после этого факел прибудет в Страну восходящего солнца.