Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips
Япония откажется от услуг китайской охраны олимпийского огня
Общество, 20 апр 2008, 07:55
0
Япония откажется от услуг китайской охраны олимпийского огня
Японские власти запретят китайским охранникам сопровождать олимпийский огонь на предстоящем этапе всемирной эстафеты в японском г.Нагано.

Японские власти запретят китайским охранникам сопровождать олимпийский огонь на предстоящем этапе всемирной эстафеты в японском г.Нагано.

Полиция Японии отклонила предложение Олимпийского комитета КНР послать в Японию команду из представителей китайских сил безопасности для охраны олимпийского символа на улицах Нагано 26 апреля с.г., передает Associated Press со ссылкой на японские СМИ.

Многие участники предыдущих этапов эстафеты олимпийского огня ранее жаловались на излишнюю суровость "людей в голубом" из Китая, которые плотно окружали их и вели себя, по признанию очевидцев, достаточно агрессивно.

Официальные представители КНР и Японии пока не комментируют появившиеся в японских СМИ сообщения. Пресса добавляет, что в обеспечении безопасности на этапе эстафеты олимпийского огня в Нагано будут участвовать более 3 тыс. сотрудников правоохранительных органов Японии.

Эстафета олимпийского огня, стартовавшая в Греции 24 марта с.г. и с первых дней приобрела политическую окраску. В европейских столицах Лондоне и Париже факел встречали толпы протибетских демонстрантов, несколько раз огонь пытались погасить особо решительные сторонники тибетской независимости. Правда, последние этапы олимпийской эстафеты, которые прошли в Азии, обошлись без серьезных эксцессов.

Накануне олимпийский огонь был пронесен по улицам столицы Таиланда г.Бангкока. Следующие этапы эстафеты пройдут в Малайзии, Индонезии и Австралии, а уже после этого факел прибудет в Страну восходящего солнца.