Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Общество ,  
0 
В Москве мог произойти масштабный теракт
В понедельник стало известно о задержании в Чечне группы боевиков, которые готовились к новым терактам в Москве.

Как сообщает "НТВ", сотрудники новосибирского ОМОНа, участвовавшие в спецоперации, сообщили, что боевики планировали совершить два теракта по схеме, отработанной на массовых гуляниях летом 2003 года. Они выбрали для атаки московский район Котельники и Волгоградскую область.

У задержанных были изъяты самодельные взрывные устройства, замаскированные под барсетки, - точно такие, как применялись в Тушино. На данный момент стало известно, что задержанные связаны с группировкой Руслана Гелаева. Их также подозревают в причастности к организации взрывов в Тушине летом 2003 года. Тогда на рок-фестивале террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства.

Как утверждают эксперты, взрывчатку, которая была применена в Тушине, изготовили непосредственно в Москве. Тротиловые шашки размягчили под действием высокой температуры, смешали с глицерином и придали взрывчатке нужную форму для «пояса шахида».

В свою очередь, сегодня стало известно, что британская полиция предотвратила теракт, который мог стать самым крупным за всю историю страны. Террористы планировали привести в действие взрывные устройства на стадионе, в присутствии 67 тысяч человек.

Как сообщает The Sun, теракт был запланирован на эту субботу. Объектом атаки должен был стать манчестерский стадион "Олд Траффорд", где должны провести матч английского первенства "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль". Принципиальная встреча наверняка вызовет большой интерес среди любителей футбола, на что и рассчитывали террористы. Кроме того, взрыв мгновенно стал бы шоком для всего мира, поскольку игра на "Олд Траффорд" будет транслироваться во многих странах.

Участники теракта были на подозрении у британской полиции после информации, полученной от коллег из США. Сразу после задержания выяснилось, что боевики (предположительно из организации "Аль-Кайеда") уже купили билеты на футбол. Причем они сделали это с таким расчетом, чтобы устроить взрывы по всему периметру спортивной арены и, таким образом, убить как можно больше ни в чем не повинных людей. Сообщается, что задержаны 10 участников банды – 9 мужчин - выходцев из иракского Курдистана и одна женщина – уроженка Северной Африки.