Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Индии при столкновении поезда со школьным автобусом погибли 13 детей 10:32, Общество Группа «Черкизово» отложила SPO из-за волатильности на фондовых рынках 10:28, Бизнес Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 10:25, Общество Строители закончили асфальтирование автомобильной части Крымского моста 10:19, Общество Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений» 10:10, Интервью Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother Самолет Москва — Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курильщика 09:52, Общество США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III 09:46, Политика В нью-йорском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп 09:32, Общество Дешевый отдых: почему туроператоры отчитались о турах за 2 рубля 09:32, Бизнес Фирма из Находки отчиталась о турах за границу по 2 руб. с человека 09:15, Бизнес В Уфе из-за пожара эвакуировали роддом 09:13, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:01, Финансы Сирийские войска установили контроль над районом Восточный Каламун 08:59, Общество Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ отправил Азиатско-Тихоокеанский банк на санацию 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика
В Москве мог произойти масштабный теракт
Общество, 20 апр 2004, 10:09
0
В Москве мог произойти масштабный теракт
В понедельник стало известно о задержании в Чечне группы боевиков, которые готовились к новым терактам в Москве.

Как сообщает "НТВ", сотрудники новосибирского ОМОНа, участвовавшие в спецоперации, сообщили, что боевики планировали совершить два теракта по схеме, отработанной на массовых гуляниях летом 2003 года. Они выбрали для атаки московский район Котельники и Волгоградскую область.

У задержанных были изъяты самодельные взрывные устройства, замаскированные под барсетки, - точно такие, как применялись в Тушино. На данный момент стало известно, что задержанные связаны с группировкой Руслана Гелаева. Их также подозревают в причастности к организации взрывов в Тушине летом 2003 года. Тогда на рок-фестивале террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства.

Как утверждают эксперты, взрывчатку, которая была применена в Тушине, изготовили непосредственно в Москве. Тротиловые шашки размягчили под действием высокой температуры, смешали с глицерином и придали взрывчатке нужную форму для «пояса шахида».

В свою очередь, сегодня стало известно, что британская полиция предотвратила теракт, который мог стать самым крупным за всю историю страны. Террористы планировали привести в действие взрывные устройства на стадионе, в присутствии 67 тысяч человек.

Как сообщает The Sun, теракт был запланирован на эту субботу. Объектом атаки должен был стать манчестерский стадион "Олд Траффорд", где должны провести матч английского первенства "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль". Принципиальная встреча наверняка вызовет большой интерес среди любителей футбола, на что и рассчитывали террористы. Кроме того, взрыв мгновенно стал бы шоком для всего мира, поскольку игра на "Олд Траффорд" будет транслироваться во многих странах.

Участники теракта были на подозрении у британской полиции после информации, полученной от коллег из США. Сразу после задержания выяснилось, что боевики (предположительно из организации "Аль-Кайеда") уже купили билеты на футбол. Причем они сделали это с таким расчетом, чтобы устроить взрывы по всему периметру спортивной арены и, таким образом, убить как можно больше ни в чем не повинных людей. Сообщается, что задержаны 10 участников банды – 9 мужчин - выходцев из иракского Курдистана и одна женщина – уроженка Северной Африки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.