Лента новостей
Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика
В Москве мог произойти масштабный теракт
Общество, 20 апр 2004, 10:09
0
В Москве мог произойти масштабный теракт
В понедельник стало известно о задержании в Чечне группы боевиков, которые готовились к новым терактам в Москве.

Как сообщает "НТВ", сотрудники новосибирского ОМОНа, участвовавшие в спецоперации, сообщили, что боевики планировали совершить два теракта по схеме, отработанной на массовых гуляниях летом 2003 года. Они выбрали для атаки московский район Котельники и Волгоградскую область.

У задержанных были изъяты самодельные взрывные устройства, замаскированные под барсетки, - точно такие, как применялись в Тушино. На данный момент стало известно, что задержанные связаны с группировкой Руслана Гелаева. Их также подозревают в причастности к организации взрывов в Тушине летом 2003 года. Тогда на рок-фестивале террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства.

Как утверждают эксперты, взрывчатку, которая была применена в Тушине, изготовили непосредственно в Москве. Тротиловые шашки размягчили под действием высокой температуры, смешали с глицерином и придали взрывчатке нужную форму для «пояса шахида».

В свою очередь, сегодня стало известно, что британская полиция предотвратила теракт, который мог стать самым крупным за всю историю страны. Террористы планировали привести в действие взрывные устройства на стадионе, в присутствии 67 тысяч человек.

Как сообщает The Sun, теракт был запланирован на эту субботу. Объектом атаки должен был стать манчестерский стадион "Олд Траффорд", где должны провести матч английского первенства "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль". Принципиальная встреча наверняка вызовет большой интерес среди любителей футбола, на что и рассчитывали террористы. Кроме того, взрыв мгновенно стал бы шоком для всего мира, поскольку игра на "Олд Траффорд" будет транслироваться во многих странах.

Участники теракта были на подозрении у британской полиции после информации, полученной от коллег из США. Сразу после задержания выяснилось, что боевики (предположительно из организации "Аль-Кайеда") уже купили билеты на футбол. Причем они сделали это с таким расчетом, чтобы устроить взрывы по всему периметру спортивной арены и, таким образом, убить как можно больше ни в чем не повинных людей. Сообщается, что задержаны 10 участников банды – 9 мужчин - выходцев из иракского Курдистана и одна женщина – уроженка Северной Африки.