Лента новостей
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
В Москве мог произойти масштабный теракт
Общество, 20 апр 2004, 10:09
0
В Москве мог произойти масштабный теракт
В понедельник стало известно о задержании в Чечне группы боевиков, которые готовились к новым терактам в Москве.

Как сообщает "НТВ", сотрудники новосибирского ОМОНа, участвовавшие в спецоперации, сообщили, что боевики планировали совершить два теракта по схеме, отработанной на массовых гуляниях летом 2003 года. Они выбрали для атаки московский район Котельники и Волгоградскую область.

У задержанных были изъяты самодельные взрывные устройства, замаскированные под барсетки, - точно такие, как применялись в Тушино. На данный момент стало известно, что задержанные связаны с группировкой Руслана Гелаева. Их также подозревают в причастности к организации взрывов в Тушине летом 2003 года. Тогда на рок-фестивале террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства.

Как утверждают эксперты, взрывчатку, которая была применена в Тушине, изготовили непосредственно в Москве. Тротиловые шашки размягчили под действием высокой температуры, смешали с глицерином и придали взрывчатке нужную форму для «пояса шахида».

В свою очередь, сегодня стало известно, что британская полиция предотвратила теракт, который мог стать самым крупным за всю историю страны. Террористы планировали привести в действие взрывные устройства на стадионе, в присутствии 67 тысяч человек.

Как сообщает The Sun, теракт был запланирован на эту субботу. Объектом атаки должен был стать манчестерский стадион "Олд Траффорд", где должны провести матч английского первенства "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль". Принципиальная встреча наверняка вызовет большой интерес среди любителей футбола, на что и рассчитывали террористы. Кроме того, взрыв мгновенно стал бы шоком для всего мира, поскольку игра на "Олд Траффорд" будет транслироваться во многих странах.

Участники теракта были на подозрении у британской полиции после информации, полученной от коллег из США. Сразу после задержания выяснилось, что боевики (предположительно из организации "Аль-Кайеда") уже купили билеты на футбол. Причем они сделали это с таким расчетом, чтобы устроить взрывы по всему периметру спортивной арены и, таким образом, убить как можно больше ни в чем не повинных людей. Сообщается, что задержаны 10 участников банды – 9 мужчин - выходцев из иракского Курдистана и одна женщина – уроженка Северной Африки.