Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Общество ,  
0 
Французы овладели генокодом сыра
Последние достижения науки позволили расшифровать не только геном человека, но также и генетический код... сыра. Эта информация поможет изготовителям сыра менять вкус продукции по своему усмотрению.

Последние достижения науки позволили расшифровать не только геном человека, но также и генетический код... сыра. Эта информация поможет изготовителям сыра менять вкус продукции по своему усмотрению.

Бактерия, которая превращает молоко в сыр, называется лактококкус лактис. Она используется при изготовлении различных сортов сыра, в том числе чеддера, гауды и многих других. Впервые ученые французского Национального Института Агрономических Исследований расшифровали геном этой бактерии. Алексей Сорокин, возглавивший это исследование, применил новую технологию вычерчивания схемы гена, которая намного ускоряет процесс дешифрации. И теперь ученые из Франции, где производство сыра является одним из основных источников дохода, имеют полную генетическую последовательность сырной бактерии.

Лактококкус ластис состоит из 2,4 миллионов нуклеотидов, которыекодируют 2310 генов. Теперь французские производители всемирно известных сыров могут на генетическом уровне контролировать все процессы ферментации, а также влиять на вкусовые качества этого продукта.

Ananova