Лента новостей
СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24
Общество ,  
0 
На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника
Двое граждан России, участвовавших в ограблении обменного пункта на острове Бали, были убиты во время перестрелки с полицией, заявила полиция Индонезии. В посольстве в Джакарте данные о гражданстве убитых пока проверяют
Фото: Antara Foto Agency / Reuters

Двое подозреваемых в вооруженном ограблении обменного пункта на острове Бали (Индонезия) были убиты полицией в результате перестрелки, еще одного подозреваемого удалось задержать. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на посольство России в Джакарте.

«Полиция острова Бали утверждает, что двое убитых и один задержанный подозреваемый в ограблении обменного пункта — граждане России», — сообщил агентству пресс-атташе посольства Денис Тетюшин.

По его словам, заведующий консульским отделом посольства уже прибыл на Бали, однако ​паспортов убитых и одного задержанного полиция ему пока не предъявила.

В разговоре с РБК Тетюшин подтвердил, что о гражданстве убитых в посольстве знают только от полиции. «Посольство находится в плотном контакте с правоохранительными органами Индонезии. Это информация не из посольства, это из полиции Индонезии, мы эту информацию проверяем», — пояснил он.

Позднее пресс-атташе российского посольства уточнил информацию о ЧП, пояснив, что застрелен полицейскими был только один россиянин.

​«Один гражданин России был застрелен. Полиции удалось задержать двух грабителей: гражданина России и гражданина Украины. Им грозит лишение свободы от 10 до 15 лет по статье «вооруженное нападение». Остальным грабителям удалось скрыться, ведется их поиск», — сообщил РБК Тетюшин.

Ранее местное издание Tribun-Bali сообщило со ссылкой на индонезийскую полицию, что утром 19 марта на юге острова Бали, в курортном городе Кута, произошло вооруженное ограбление обменного пункта.

Как отмечает Jawa Pos, полиция нашла семерых подозреваемых в пансионате в поселке Джимбаран спустя несколько часов после ограбления. Четверым удалось скрыться на машине, оставшиеся вступили в перестрелку с полицией. Одного в итоге арестовали, еще двое были убиты.

Источник Tribun-Bali в полиции сообщил, что все нападавшие были российскими гражданами. По его словам, эти данные также подтвердил хозяин жилья, которое снимали подозреваемые.

Местное издание Сoconuts Bali, которое тоже называет грабителей россиянами, отмечает, что полиция также считает участников налета ответственными за другое ограбление пункта обмена валюты в Куте в конце 2018 года.

По сообщениям СМИ, во время ограбления сотрудников обменного пункта избили и связали. Из сейфа забрали порядка 800 млн индонезийских рупий ($56 тыс.) и порядка $7 тыс. в иностранной валюте.