Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34 Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына Стиль, 18:31 Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России Общество, 18:22 Кипр впервые привлек деньги на 30 лет для расплаты с Россией Экономика, 18:19 В Москве задержали репетитора по музыке за избиение и оскорбление ученицы Общество, 18:16 В Москве побит семилетний температурный рекорд Общество, 18:14 РЖД резко снизили прибыль из-за роста затрат Бизнес, 18:12 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 18:07
Общество ,  
0 
Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин
Народный артист скончался на 92-м году жизни. Почти всю карьеру он играл в столичном Театре имени Моссовета
Анатолий Адоскин (Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости)

Умер народный артист России Анатолий Адоскин, сообщил Театр имени Моссовета на своем сайте. Ему был 91 год. Причина смерти не сообщается.

Информацию о времени прощания в театре обещали сообщить позднее.

Адоскин в 1948 году окончил студию при Театре имени Моссовета, после этого стал играть в его труппе. В 1960-х актер также выступал в «Современнике» и в «Ленкоме», но в 1968 году вернулся в Театр имени Моссовета.

За свою карьеру Адоскин сыграл в десятке постановок, включая мюзикл «Иисус Христос — суперзвезда», в котором исполнил роль Понтия Пилата.

Артист также снимался в фильмах и в сериалах. Так, в «Двух капитанах» 1955 года он играл Валю Жукова, в «Девчатах» — инженера Вадима Дементьева. Адоскин также снимался в «Семи стариках и одной девушке», «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда» в постановке Александра Орлова, «Доме дураков» Андрея Кончаловского.

В 1996 году президент Борис Ельцин своим указом присвоил Анатолию Адоскину звание народного артиста России.