Лента новостей
Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество
Компания Харви Вайнштейна подала заявление о банкротстве
Общество, 20 мар, 07:00
0
Компания Харви Вайнштейна подала заявление о банкротстве
Компания Weinstein Co., созданная Харви Вайнштейном, подала заявление о банкротстве. Новый владелец может заплатить за нее до $450 млн
Харви Вайнштейн (Фото: Rick Wilking / Reuters)

Как сообщает издание Variety, компания Weinstein Co., которая занималась созданием фильмов и телевизионных программ, не смогла оправиться после обвинений ее сооснователя Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и в результате подала заявление о банкротстве.

По данным Variety, приобрести Weinstein Co. намерена компания Lantern Capital, которая готова продолжить работу над ее проектами и предоставить рабочие места сотрудникам. Сумма сделки, по данным одного источника, составляет от $300 млн до $320 млн, а по данным другого, может достигнуть и $450 млн.

При этом открытым остается вопрос, сколько будет выплачено тем, кого признали жертвами домогательств Вайнштейна. Речь идет о нескольких десятках миллионов долларов.

Вайнштейн был уволен из созданной им компании спустя три дня после публикации в The New York Times, в которой голливудская актриса Эшли Джадд обвинила его в домогательствах. Вслед за ней еще девять женщин заявили о непристойном поведении владельца компании.

Вайнштейн вместе с братом Робертом основал The Weinstein Co. еще в 1970-х. Компания выпустила десятки известных картин, в том числе ленты Стивена Содерберга, Питера Гринуэя и Педро Альмодовара. Сам Вайнштейн лично продюсировал фильмы «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», «Убить Билла», «Властелин колец», «Авиатор» и другие.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 28 фото
Фотогалерея