Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Общество ,  
0 

Компания Харви Вайнштейна подала заявление о банкротстве

Компания Weinstein Co., созданная Харви Вайнштейном, подала заявление о банкротстве. Новый владелец может заплатить за нее до $450 млн
Харви Вайнштейн (Фото: Rick Wilking / Reuters)

Как сообщает издание Variety, компания Weinstein Co., которая занималась созданием фильмов и телевизионных программ, не смогла оправиться после обвинений ее сооснователя Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и в результате подала заявление о банкротстве.

По данным Variety, приобрести Weinstein Co. намерена компания Lantern Capital, которая готова продолжить работу над ее проектами и предоставить рабочие места сотрудникам. Сумма сделки, по данным одного источника, составляет от $300 млн до $320 млн, а по данным другого, может достигнуть и $450 млн.

При этом открытым остается вопрос, сколько будет выплачено тем, кого признали жертвами домогательств Вайнштейна. Речь идет о нескольких десятках миллионов долларов.

Вайнштейн был уволен из созданной им компании спустя три дня после публикации в The New York Times, в которой голливудская актриса Эшли Джадд обвинила его в домогательствах. Вслед за ней еще девять женщин заявили о непристойном поведении владельца компании.

Вайнштейн вместе с братом Робертом основал The Weinstein Co. еще в 1970-х. Компания выпустила десятки известных картин, в том числе ленты Стивена Содерберга, Питера Гринуэя и Педро Альмодовара. Сам Вайнштейн лично продюсировал фильмы «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», «Убить Билла», «Властелин колец», «Авиатор» и другие.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея