Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС отклонил жалобу «Локомотива» на «Зенит» словами «нарушений нет» Спорт, 18:16
Общество ,  
0 

Компания Харви Вайнштейна подала заявление о банкротстве

Компания Weinstein Co., созданная Харви Вайнштейном, подала заявление о банкротстве. Новый владелец может заплатить за нее до $450 млн
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн (Фото: Rick Wilking / Reuters)

Как сообщает издание Variety, компания Weinstein Co., которая занималась созданием фильмов и телевизионных программ, не смогла оправиться после обвинений ее сооснователя Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и в результате подала заявление о банкротстве.

По данным Variety, приобрести Weinstein Co. намерена компания Lantern Capital, которая готова продолжить работу над ее проектами и предоставить рабочие места сотрудникам. Сумма сделки, по данным одного источника, составляет от $300 млн до $320 млн, а по данным другого, может достигнуть и $450 млн.

При этом открытым остается вопрос, сколько будет выплачено тем, кого признали жертвами домогательств Вайнштейна. Речь идет о нескольких десятках миллионов долларов.

Вайнштейн был уволен из созданной им компании спустя три дня после публикации в The New York Times, в которой голливудская актриса Эшли Джадд обвинила его в домогательствах. Вслед за ней еще девять женщин заявили о непристойном поведении владельца компании.

Вайнштейн вместе с братом Робертом основал The Weinstein Co. еще в 1970-х. Компания выпустила десятки известных картин, в том числе ленты Стивена Содерберга, Питера Гринуэя и Педро Альмодовара. Сам Вайнштейн лично продюсировал фильмы «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», «Убить Билла», «Властелин колец», «Авиатор» и другие.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея