Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
Суд отказался закрыть свалку в Ядрово
«Мусорное» дело, 20 мар, 17:00
0
Суд отказался закрыть свалку в Ядрово
Волоколамский городской суд не стал закрывать полигон «Ядрово», ограничившись штрафом для управляющей организации. Приостановить работу свалки требовал Роспотребнадзор, обнаруживший превышение допустимого уровня сероводорода
Фото: Олег Яковлев / РБК

Волоколамский городской суд Подмосковья 19 марта наложил штраф в размере 150 тыс. руб. на ООО «Ядрово» — оператора одноименного мусорного полигона, рассказал РБК представитель суда.

По его словам, ранее по жалобе жителя деревни Ядрово специалисты Роспотребнадзора провели административное расследование и выявили нарушения гигиенических требований к устройству, содержанию и эксплуатации полигона. 12 марта был составлен протокол об административном правонарушении, на основании этого Роспотребнадзор обратился в суд с ходатайством о приостановке деятельности полигона сроком на 90 суток, рассказал представитель суда.

Из протокола об административном правонарушении (копия есть у РБК) следует, что действия эксплуатирующего полигон ООО «Ядрово» нарушают ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами»). Недостаточная пересыпка грунтом отходов и другие нарушения привели к несоблюдению в жилой зоне предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе, в частности, был превышен допустимый уровень показателя дигидросульфида (сероводорода), говорится в протоколе.

Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово» Еще 4 фото
Фотогалерея

Суд счел возможным не приостанавливать работу полигона, ограничившись штрафом, рассказал РБК представитель Волоколамского горсуда.

Мусорный полигон расположен в нескольких километрах от Волоколамска, рядом с деревней Ядрово. Он работает с 1979 года и принимает отходы из Москвы и многих районов Подмосковья. В этом году жители начали жаловаться на сильный запах со свалки. 3 марта они вышли на митинг с требованием немедленно закрыть «Ядрово».

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов ввел с 6 марта и до особого распоряжения режим чрезвычайной ситуации в границах полигона «Ядрово». Также чиновник утвердил «дорожную карту» по выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, включая пересыпку тела полигона дополнительным объемом грунтов и проведение работ по дегазации.

Как выглядит мусорный полигон «Ядрово» в Подмосковье Еще 10 фото
Фотогалерея


Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган сообщил, что в ближайшее время полигон будет реорганизован и модернизирован, и до 15 июня все негативные воздействия полигона будут устранены.

15 марта руководство ООО «Ядрово» подписало соглашение о строительстве системы дегазации на полигоне с голландской компанией Multriwell, до 15 июня планируется полный запуск системы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"