Лента новостей
Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес
Суд отказался закрыть свалку в Ядрово
«Мусорное» дело, 20 мар, 17:00
0
Суд отказался закрыть свалку в Ядрово
Волоколамский городской суд не стал закрывать полигон «Ядрово», ограничившись штрафом для управляющей организации. Приостановить работу свалки требовал Роспотребнадзор, обнаруживший превышение допустимого уровня сероводорода
Фото: Олег Яковлев / РБК

Волоколамский городской суд Подмосковья 19 марта наложил штраф в размере 150 тыс. руб. на ООО «Ядрово» — оператора одноименного мусорного полигона, рассказал РБК представитель суда.

По его словам, ранее по жалобе жителя деревни Ядрово специалисты Роспотребнадзора провели административное расследование и выявили нарушения гигиенических требований к устройству, содержанию и эксплуатации полигона. 12 марта был составлен протокол об административном правонарушении, на основании этого Роспотребнадзор обратился в суд с ходатайством о приостановке деятельности полигона сроком на 90 суток, рассказал представитель суда.

Из протокола об административном правонарушении (копия есть у РБК) следует, что действия эксплуатирующего полигон ООО «Ядрово» нарушают ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами»). Недостаточная пересыпка грунтом отходов и другие нарушения привели к несоблюдению в жилой зоне предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе, в частности, был превышен допустимый уровень показателя дигидросульфида (сероводорода), говорится в протоколе.

Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово» Еще 4 фото
Фотогалерея

Суд счел возможным не приостанавливать работу полигона, ограничившись штрафом, рассказал РБК представитель Волоколамского горсуда.

Мусорный полигон расположен в нескольких километрах от Волоколамска, рядом с деревней Ядрово. Он работает с 1979 года и принимает отходы из Москвы и многих районов Подмосковья. В этом году жители начали жаловаться на сильный запах со свалки. 3 марта они вышли на митинг с требованием немедленно закрыть «Ядрово».

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов ввел с 6 марта и до особого распоряжения режим чрезвычайной ситуации в границах полигона «Ядрово». Также чиновник утвердил «дорожную карту» по выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, включая пересыпку тела полигона дополнительным объемом грунтов и проведение работ по дегазации.

Как выглядит мусорный полигон «Ядрово» в Подмосковье Еще 10 фото
Фотогалерея


Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган сообщил, что в ближайшее время полигон будет реорганизован и модернизирован, и до 15 июня все негативные воздействия полигона будут устранены.

15 марта руководство ООО «Ядрово» подписало соглашение о строительстве системы дегазации на полигоне с голландской компанией Multriwell, до 15 июня планируется полный запуск системы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"