Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика
Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук освобожден
Общество, 20 мар 2014, 11:53
0
Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук освобожден
Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук и другие заложники, захваченные в Крыму, освобождены в ночь на 20 марта, сообщает пресс-служба председателя Верховной рады Александра Турчинова.
Фото: РИА Новости

"В соответствии с требованиями украинской стороны, объявленной в заявлении и.о. президента, председателя Верховной рады Украины Александра Турчинова, сегодня ночью был освобожден командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук и все гражданские заложники, включая сына народного депутата Украины Гриценко, которых захватили российские военные и представители самопровозглашенной власти в Крыму", - отмечается в сообщении.

Ранее об освобождении заложников сообщили депутаты Андрей Сенченко и Анатолий Гриценко. Как заявил Сенченко изданию Lb.ua, Гайдука и семерых активистов Евромайдана выпустили на свободу рано утром 20 марта на границе между Крымом и Херсонской областью Украины, возле села Чонгар.

Он перечислил имена тех, кто был освобожден сегодня - это Андрей Щекун, Анатолий Ковальский, Михаил Давиденко, Максим Трывиденко, Сергей Супрун, Юрий Шевченко и Алексей Гриценко. Судьба двух других активистов - Грузинова и Пилунского – уточняется, но они должны быть освобождены, по предварительной информации, в течение дня. Сообщалось, что среди похищенных была девушка. По словам депутата, ее отпустили накануне.

По данным "Украинской правды", один из заложников во время пребывания в плену получил огнестрельное ранение, остальные - в нормальном состоянии. Активистов встретит скорая помощь и автобус. Сначала их отвезут в Херсон, а затем отправят по домам.

Глава ВМС Украины Гайдук был задержан 19 марта, после того как "самооборона Крыма" заняла штаб украинского флота в Севастополе. Он покинул здание штаба с несколькими офицерами, однако контр-адмирала задержала прокуратура Крыма. По данным ведомства, Гайдук "транслировал" по воинским частям приказ властей Украины "применять оружие в отношении мирных граждан".

Вчера вечером и.о.президента Украины Александр Турчинов дал властям Крыма три часа для освобождения "заложников", в числе которых он назвал главу ВМС Украины Сергея Гайдука. Вскоре после этого министр обороны России Сергей Шойгу обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить Гайдука.