Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук освобожден
Общество, 20 мар 2014, 11:53
0
Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук освобожден
Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук и другие заложники, захваченные в Крыму, освобождены в ночь на 20 марта, сообщает пресс-служба председателя Верховной рады Александра Турчинова.
Фото: РИА Новости

"В соответствии с требованиями украинской стороны, объявленной в заявлении и.о. президента, председателя Верховной рады Украины Александра Турчинова, сегодня ночью был освобожден командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук и все гражданские заложники, включая сына народного депутата Украины Гриценко, которых захватили российские военные и представители самопровозглашенной власти в Крыму", - отмечается в сообщении.

Ранее об освобождении заложников сообщили депутаты Андрей Сенченко и Анатолий Гриценко. Как заявил Сенченко изданию Lb.ua, Гайдука и семерых активистов Евромайдана выпустили на свободу рано утром 20 марта на границе между Крымом и Херсонской областью Украины, возле села Чонгар.

Он перечислил имена тех, кто был освобожден сегодня - это Андрей Щекун, Анатолий Ковальский, Михаил Давиденко, Максим Трывиденко, Сергей Супрун, Юрий Шевченко и Алексей Гриценко. Судьба двух других активистов - Грузинова и Пилунского – уточняется, но они должны быть освобождены, по предварительной информации, в течение дня. Сообщалось, что среди похищенных была девушка. По словам депутата, ее отпустили накануне.

По данным "Украинской правды", один из заложников во время пребывания в плену получил огнестрельное ранение, остальные - в нормальном состоянии. Активистов встретит скорая помощь и автобус. Сначала их отвезут в Херсон, а затем отправят по домам.

Глава ВМС Украины Гайдук был задержан 19 марта, после того как "самооборона Крыма" заняла штаб украинского флота в Севастополе. Он покинул здание штаба с несколькими офицерами, однако контр-адмирала задержала прокуратура Крыма. По данным ведомства, Гайдук "транслировал" по воинским частям приказ властей Украины "применять оружие в отношении мирных граждан".

Вчера вечером и.о.президента Украины Александр Турчинов дал властям Крыма три часа для освобождения "заложников", в числе которых он назвал главу ВМС Украины Сергея Гайдука. Вскоре после этого министр обороны России Сергей Шойгу обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить Гайдука.