Лента новостей
Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг
Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук освобожден
Общество, 20 мар 2014, 11:53
0
Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук освобожден
Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук и другие заложники, захваченные в Крыму, освобождены в ночь на 20 марта, сообщает пресс-служба председателя Верховной рады Александра Турчинова.
Фото: РИА Новости

"В соответствии с требованиями украинской стороны, объявленной в заявлении и.о. президента, председателя Верховной рады Украины Александра Турчинова, сегодня ночью был освобожден командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук и все гражданские заложники, включая сына народного депутата Украины Гриценко, которых захватили российские военные и представители самопровозглашенной власти в Крыму", - отмечается в сообщении.

Ранее об освобождении заложников сообщили депутаты Андрей Сенченко и Анатолий Гриценко. Как заявил Сенченко изданию Lb.ua, Гайдука и семерых активистов Евромайдана выпустили на свободу рано утром 20 марта на границе между Крымом и Херсонской областью Украины, возле села Чонгар.

Он перечислил имена тех, кто был освобожден сегодня - это Андрей Щекун, Анатолий Ковальский, Михаил Давиденко, Максим Трывиденко, Сергей Супрун, Юрий Шевченко и Алексей Гриценко. Судьба двух других активистов - Грузинова и Пилунского – уточняется, но они должны быть освобождены, по предварительной информации, в течение дня. Сообщалось, что среди похищенных была девушка. По словам депутата, ее отпустили накануне.

По данным "Украинской правды", один из заложников во время пребывания в плену получил огнестрельное ранение, остальные - в нормальном состоянии. Активистов встретит скорая помощь и автобус. Сначала их отвезут в Херсон, а затем отправят по домам.

Глава ВМС Украины Гайдук был задержан 19 марта, после того как "самооборона Крыма" заняла штаб украинского флота в Севастополе. Он покинул здание штаба с несколькими офицерами, однако контр-адмирала задержала прокуратура Крыма. По данным ведомства, Гайдук "транслировал" по воинским частям приказ властей Украины "применять оружие в отношении мирных граждан".

Вчера вечером и.о.президента Украины Александр Турчинов дал властям Крыма три часа для освобождения "заложников", в числе которых он назвал главу ВМС Украины Сергея Гайдука. Вскоре после этого министр обороны России Сергей Шойгу обратился к руководству Республики Крым с просьбой освободить Гайдука.