Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00
Общество ,  
0 

Власти Подмосковья готовы построить собственный Сити

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев рассказал РБК о планах строительства в Подмосковье, пообещал, что оно будет развиваться системно, и выразил мнение, что его главная проблема – не в возведении высотных домов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В Подмосковье строится огромное количество жилья, около 7 млн кв. метров в рекордные годы, но абсолютно никто не занимается инфраструктурой жилья. Куда бы мы ни приехали, первые протесты – по поводу качества среды обитания, потому что строятся дома и ничего больше", – пояснил он.

А.Воробьев напомнил, что в области приостановлена выдача новых разрешений на стройку. "Мы делаем ревизию существующих контрактов, и все главы местных администраций рекомендуют нам занять жесткую позицию по ограничению строительства девятью этажами. Но в отдельных местах мы, может быть, будем строить высотные здания", – сказал и.о.главы региона.

"Может быть, мы построим свой Сити, почему бы и нет? Но он должен иметь свою парковку, все, что строится в современных комфортных странах, мы с них будем брать пример", – заверил временный руководитель Подмосковья.

Кроме того, А.Воробьев заявил, что поддерживает закон об упрощенном порядке изъятия земель в "Новой Москве", принятый Госдумой в первом чтении. "Если мы не хотим столкнуться с коллапсом, такой закон необходим", – сказал он. Он убежден, что принятие закона не повлечет за собой скандалов в связи с возможным изъятием подмосковных дачных участков и тому подобное.

"Никто не рискнет изымать дачу или 10 дач, потому что очевидны последствия. Может ли попасть в зону отчуждения тот или иной дом? Конечно, теоретически может, но это должно проходить через общественные слушания. Это деньги, за большие деньги выкупать. Будем искать компромисс. Обижать кого-то мы не намерены, это очевидно. Но любое развитие человечества несет за собой издержки, без этого жизнь не развивается", – подчеркнул он.

А.Воробьев также подтвердил свое намерение баллотироваться на пост губернатора Московской области на выборах, которые пройдут в сентябре 2013г. "Я к этому готовлюсь и чувствую в себе силы, желание и уверенность в своих действиях и планах", – заключил и.о.главы Подмосковья.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недивижимость"