Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19
Общество ,  
0 

Власти Подмосковья готовы построить собственный Сити

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев рассказал РБК о планах строительства в Подмосковье, пообещал, что оно будет развиваться системно, и выразил мнение, что его главная проблема – не в возведении высотных домов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В Подмосковье строится огромное количество жилья, около 7 млн кв. метров в рекордные годы, но абсолютно никто не занимается инфраструктурой жилья. Куда бы мы ни приехали, первые протесты – по поводу качества среды обитания, потому что строятся дома и ничего больше", – пояснил он.

А.Воробьев напомнил, что в области приостановлена выдача новых разрешений на стройку. "Мы делаем ревизию существующих контрактов, и все главы местных администраций рекомендуют нам занять жесткую позицию по ограничению строительства девятью этажами. Но в отдельных местах мы, может быть, будем строить высотные здания", – сказал и.о.главы региона.

"Может быть, мы построим свой Сити, почему бы и нет? Но он должен иметь свою парковку, все, что строится в современных комфортных странах, мы с них будем брать пример", – заверил временный руководитель Подмосковья.

Кроме того, А.Воробьев заявил, что поддерживает закон об упрощенном порядке изъятия земель в "Новой Москве", принятый Госдумой в первом чтении. "Если мы не хотим столкнуться с коллапсом, такой закон необходим", – сказал он. Он убежден, что принятие закона не повлечет за собой скандалов в связи с возможным изъятием подмосковных дачных участков и тому подобное.

"Никто не рискнет изымать дачу или 10 дач, потому что очевидны последствия. Может ли попасть в зону отчуждения тот или иной дом? Конечно, теоретически может, но это должно проходить через общественные слушания. Это деньги, за большие деньги выкупать. Будем искать компромисс. Обижать кого-то мы не намерены, это очевидно. Но любое развитие человечества несет за собой издержки, без этого жизнь не развивается", – подчеркнул он.

А.Воробьев также подтвердил свое намерение баллотироваться на пост губернатора Московской области на выборах, которые пройдут в сентябре 2013г. "Я к этому готовлюсь и чувствую в себе силы, желание и уверенность в своих действиях и планах", – заключил и.о.главы Подмосковья.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недивижимость"