Лента новостей
На Складской улице в Петербурге загорелся цех по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04 Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой Pro, 16:01 В офисе Зеленского сообщили о готовности Джонсона не пускать Россию в G7 Политика, 16:00 Суд арестовал участника пикета в поддержку студента ВШЭ Общество, 16:00 Медведев увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже Экономика, 15:45 Актрису Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 15:39 Севший в кукурузу А321 разрежут и вывезут с поля Общество, 15:39 «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России Общество, 15:19 Хоккеист Дмитрий Яшкин перешел из «Вашингтона» в московское «Динамо» Спорт, 15:17 Сербский актер Милош Бикович сообщил о запрете на въезд на Украину Общество, 15:17
Общество ,  
0 
Платону Лебедеву вновь отказали в досрочном освобождении
Архангельский областной суд вновь отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) бывшему партнеру Михаила Ходорковского Платону Лебедеву.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом местные судьи подтвердили решение нижестоящей инстанции в Вельске, которая посчитала, что П.Лебедева не надо отпускать из колонии, поскольку он "не раскаялся". Адвокаты бизнесмена заявляли, что на этом основании отказывать в УДО нельзя. В Архангельске с ними согласились, но окончательное решение оставили в силе.

Защита П.Лебедева уже пообещала обжаловать отказ в УДО в Верховном суде России.

В ноябре 2012г. Вельский суд снизил на 3 года срок П.Лебедеву, осужденному на 13 лет за хищение нефти и легализацию денежных средств и имущества. В декабре 2012г. архангельский областной суд отменил это решение, удовлетворив кассационное представление прокуратуры.

Напомним, П.Лебедев и экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в декабре 2010г. были приговорены к 14 годам лишения свободы. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет, на свободу они должны выйти в 2016г.

М.Ходорковский отбывает срок в колонии Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии Вельска Архангельской области.