Лента новостей
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Общество ,  
0 
Платону Лебедеву вновь отказали в досрочном освобождении
Архангельский областной суд вновь отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) бывшему партнеру Михаила Ходорковского Платону Лебедеву.
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом местные судьи подтвердили решение нижестоящей инстанции в Вельске, которая посчитала, что П.Лебедева не надо отпускать из колонии, поскольку он "не раскаялся". Адвокаты бизнесмена заявляли, что на этом основании отказывать в УДО нельзя. В Архангельске с ними согласились, но окончательное решение оставили в силе.

Защита П.Лебедева уже пообещала обжаловать отказ в УДО в Верховном суде России.

В ноябре 2012г. Вельский суд снизил на 3 года срок П.Лебедеву, осужденному на 13 лет за хищение нефти и легализацию денежных средств и имущества. В декабре 2012г. архангельский областной суд отменил это решение, удовлетворив кассационное представление прокуратуры.

Напомним, П.Лебедев и экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в декабре 2010г. были приговорены к 14 годам лишения свободы. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет, на свободу они должны выйти в 2016г.

М.Ходорковский отбывает срок в колонии Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии Вельска Архангельской области.