Лента новостей
ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИДу Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы 4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал Вкалывают роботы: тест нового Bentley Continental GT 15:59, Авто
Синоптики: Этот март может стать рекордно холодным
Общество, 20 мар 2013, 01:00
0
Синоптики: Этот март может стать рекордно холодным
Зима задержится в Москве до конца марта, причем этот месяц может оказаться рекордно холодным, предупреждают синоптики. "У зимы в запасе еще остается законного времени, по крайней мере, чуть больше недели", - сообщили в Гидрометцентре.
Фото: РБК

"Но март 2013г. в столице пока отстает и от этого графика, обещая стать одним из самых холодных в XXI веке", - добавили синоптики. Они напомнили, что пока самым морозным в этом столетии считается март 2005г., который был даже холоднее января того года.

Предстоящий период в Москве будет не просто зимним, он окажется заметно холоднее нормы, прогнозируют в Гидрометцентре. Средняя суточная температура, которая 18 марта оказалась на 5,5 градуса ниже средних многолетних значений, будет понижаться, и к субботе, 23 марта, ее отставание от нормы может увеличиться до 8-11 градусов.

В среду, 20 марта, на смену каспийскому циклону, господствовавшему в столичном регионе, придет его европейский собрат. Атмосферное давление будет колебаться немного ниже нормы. Погода останется преимущественно облачной, но интенсивность снега будет небольшой. Обойдется и без сильных порывов ветра, хотя его скорость останется равной 5-10 м/с. Температура днем в Москве -1…-3 градуса.

В четверг, 21 марта, ночью циклон из Европы унесет небольшую волну тепла на Волгу, оставив Подмосковье в своей тыловой части. Ночью, согласно прогнозу Гидрометцентра, в Москве похолодает до -7…-9 градусов, по области до -5…-10 градусов, местами до -15, пройдет небольшой снег.

Днем на столичный регион будет распространять свое влияние усиливающийся в Арктике антициклон. При сохраняющемся умеренном северо-восточном ветре в Москве температура составит -3…-5 градусов, в районах Подмосковья от -1 до -6 градусов.

В пятницу, 22 марта, рост атмосферного давления продолжится. При небольшой облачности ночной мороз усилится: в Москве до -13…-15 градусов, по области до -13…-18 градусов, местами до -23. Днем в Москве всего -7…-9 градусов, в районах Подмосковья от -6 до -11 градусов. Все так же будет дуть северо-восточный и северный ветер, зато положительным моментом станет весеннее солнце, уже возвратившееся в северное полушарие.

Приток с севера холодных воздушных масс в центр Европейской России продолжится. В ночь на субботу, 23 марта, мороз в Москве и Подмосковье усилится - температура под утро понизится до -15…-20 градусов, местами может быть и ниже. Днем максимальная температура ожидается на уровне -5…-10 градусов. По-прежнему будет дуть умеренный северный и северо-восточный ветер.

В воскресенье влияние средиземноморского циклона, который будет перемещаться южнее широты Москвы, приведет к ослаблению морозов на 2-3 градуса.

Подписаться на новости РБК и принять участие в обсуждении можно на наших страничках в Facebook и "ВКонтакте".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.