Лента новостей
AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика
Синоптики: Этот март может стать рекордно холодным
Общество, 20 мар 2013, 01:00
0
Синоптики: Этот март может стать рекордно холодным
Зима задержится в Москве до конца марта, причем этот месяц может оказаться рекордно холодным, предупреждают синоптики. "У зимы в запасе еще остается законного времени, по крайней мере, чуть больше недели", - сообщили в Гидрометцентре.
Фото: РБК

"Но март 2013г. в столице пока отстает и от этого графика, обещая стать одним из самых холодных в XXI веке", - добавили синоптики. Они напомнили, что пока самым морозным в этом столетии считается март 2005г., который был даже холоднее января того года.

Предстоящий период в Москве будет не просто зимним, он окажется заметно холоднее нормы, прогнозируют в Гидрометцентре. Средняя суточная температура, которая 18 марта оказалась на 5,5 градуса ниже средних многолетних значений, будет понижаться, и к субботе, 23 марта, ее отставание от нормы может увеличиться до 8-11 градусов.

В среду, 20 марта, на смену каспийскому циклону, господствовавшему в столичном регионе, придет его европейский собрат. Атмосферное давление будет колебаться немного ниже нормы. Погода останется преимущественно облачной, но интенсивность снега будет небольшой. Обойдется и без сильных порывов ветра, хотя его скорость останется равной 5-10 м/с. Температура днем в Москве -1…-3 градуса.

В четверг, 21 марта, ночью циклон из Европы унесет небольшую волну тепла на Волгу, оставив Подмосковье в своей тыловой части. Ночью, согласно прогнозу Гидрометцентра, в Москве похолодает до -7…-9 градусов, по области до -5…-10 градусов, местами до -15, пройдет небольшой снег.

Днем на столичный регион будет распространять свое влияние усиливающийся в Арктике антициклон. При сохраняющемся умеренном северо-восточном ветре в Москве температура составит -3…-5 градусов, в районах Подмосковья от -1 до -6 градусов.

В пятницу, 22 марта, рост атмосферного давления продолжится. При небольшой облачности ночной мороз усилится: в Москве до -13…-15 градусов, по области до -13…-18 градусов, местами до -23. Днем в Москве всего -7…-9 градусов, в районах Подмосковья от -6 до -11 градусов. Все так же будет дуть северо-восточный и северный ветер, зато положительным моментом станет весеннее солнце, уже возвратившееся в северное полушарие.

Приток с севера холодных воздушных масс в центр Европейской России продолжится. В ночь на субботу, 23 марта, мороз в Москве и Подмосковье усилится - температура под утро понизится до -15…-20 градусов, местами может быть и ниже. Днем максимальная температура ожидается на уровне -5…-10 градусов. По-прежнему будет дуть умеренный северный и северо-восточный ветер.

В воскресенье влияние средиземноморского циклона, который будет перемещаться южнее широты Москвы, приведет к ослаблению морозов на 2-3 градуса.

Подписаться на новости РБК и принять участие в обсуждении можно на наших страничках в Facebook и "ВКонтакте".