Лента новостей
Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес
Синоптики: Этот март может стать рекордно холодным
Общество, 20 мар 2013, 01:00
0
Синоптики: Этот март может стать рекордно холодным
Зима задержится в Москве до конца марта, причем этот месяц может оказаться рекордно холодным, предупреждают синоптики. "У зимы в запасе еще остается законного времени, по крайней мере, чуть больше недели", - сообщили в Гидрометцентре.
Фото: РБК

"Но март 2013г. в столице пока отстает и от этого графика, обещая стать одним из самых холодных в XXI веке", - добавили синоптики. Они напомнили, что пока самым морозным в этом столетии считается март 2005г., который был даже холоднее января того года.

Предстоящий период в Москве будет не просто зимним, он окажется заметно холоднее нормы, прогнозируют в Гидрометцентре. Средняя суточная температура, которая 18 марта оказалась на 5,5 градуса ниже средних многолетних значений, будет понижаться, и к субботе, 23 марта, ее отставание от нормы может увеличиться до 8-11 градусов.

В среду, 20 марта, на смену каспийскому циклону, господствовавшему в столичном регионе, придет его европейский собрат. Атмосферное давление будет колебаться немного ниже нормы. Погода останется преимущественно облачной, но интенсивность снега будет небольшой. Обойдется и без сильных порывов ветра, хотя его скорость останется равной 5-10 м/с. Температура днем в Москве -1…-3 градуса.

В четверг, 21 марта, ночью циклон из Европы унесет небольшую волну тепла на Волгу, оставив Подмосковье в своей тыловой части. Ночью, согласно прогнозу Гидрометцентра, в Москве похолодает до -7…-9 градусов, по области до -5…-10 градусов, местами до -15, пройдет небольшой снег.

Днем на столичный регион будет распространять свое влияние усиливающийся в Арктике антициклон. При сохраняющемся умеренном северо-восточном ветре в Москве температура составит -3…-5 градусов, в районах Подмосковья от -1 до -6 градусов.

В пятницу, 22 марта, рост атмосферного давления продолжится. При небольшой облачности ночной мороз усилится: в Москве до -13…-15 градусов, по области до -13…-18 градусов, местами до -23. Днем в Москве всего -7…-9 градусов, в районах Подмосковья от -6 до -11 градусов. Все так же будет дуть северо-восточный и северный ветер, зато положительным моментом станет весеннее солнце, уже возвратившееся в северное полушарие.

Приток с севера холодных воздушных масс в центр Европейской России продолжится. В ночь на субботу, 23 марта, мороз в Москве и Подмосковье усилится - температура под утро понизится до -15…-20 градусов, местами может быть и ниже. Днем максимальная температура ожидается на уровне -5…-10 градусов. По-прежнему будет дуть умеренный северный и северо-восточный ветер.

В воскресенье влияние средиземноморского циклона, который будет перемещаться южнее широты Москвы, приведет к ослаблению морозов на 2-3 градуса.

Подписаться на новости РБК и принять участие в обсуждении можно на наших страничках в Facebook и "ВКонтакте".