Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
Общество ,  
0 

Скандал в Минобороны: "Славянка" заработала на виртуальных крысах

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия выявило новые факты хищения средств, принадлежащих Минобороны РФ. Полицейские выяснили, что подконтрольное ведомству ОАО "Славянка" заработало на уничтожении крыс и тараканов в несуществующих войсковых частях.
Фото: Depositphotos

В МВД Бурятии напомнили, что ОАО "Славянка" было создано в 2009г. по приказу бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Компания должна была управлять специализированным жилищным фондом Минобороны, заниматься эксплуатационным содержанием и комплексным обслуживанием казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

Сотрудники экономической безопасности республиканского МВД установили, что главный бухгалтер филиала "Славянки" "Улан-Удинский" совместно с руководителями ряда подконтрольных ему фирм (сам бухгалтер является учредителем двух из них) разработал криминальную схему по хищению денежных средств, выделяемых на обслуживание казарменно-жилищного фонда.

В 2011-2012гг. эти лица составляли фиктивные договоры между филиалом "Улан-Удинский" и подконтрольными компаниями, акты приемки выполненных работ, счета, на основании которых производилась оплата за якобы проведенные дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию в казарменном фонде военных городков в поселках Сосновый Бор и Звездный и станции Дивизионная.

В ходе проведенных опросов представителей Министерства обороны было установлено, что фактически данные работы не проводились, заявки в филиал "Улан-Удинский" ОАО "Славянка" на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации не подавались по причине отсутствия в их прямой необходимости.

Кроме того, оперативники выявили факты перечисления денежных средств за проведенные в 2012г. дезинфекционные работы в войсковых частях, фактически ликвидированных более двух лет назад. Также выяснилось, что на счета одной из коммерческих структур необоснованно было перечислено 290 тыс. руб. за якобы проведенную уборку снега и сосулек.

В результате использования этой схемы главный бухгалтер филиала "Улан-Удинский" ОАО "Славянка" совместно с подельниками за год похитил около 2 млн руб.