Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 5 мест с историей, не переживших пандемию Стиль, 11:42 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25
Общество ,  
0 

В Саудовской Аравии раскрыт иранский шпионский заговор

Власти Саудовской Аравии сообщили о раскрытии крупного заговора, который финансировался из-за рубежа. Аресты 18 человек проведены по всей стране.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Как сообщает телеканал Al Arabiya, в Мекке, Медине, Эр-Рияде арестованы 16 граждан Саудовской Аравии, один ливанец и один гражданин Ирана. Двое последних якобы занимались предпринимательской деятельностью. Все они собирали секретную информацию.

Официально представители спецслужб не сообщают, в пользу какой страны шпионили арестованные. Однако один из саудовских журналистов заявил телеканалу, что все они работали на спецслужбы Ирана.

"Среди задержанных есть врач, а также шиитский проповедник. Остальные трудились на нефтяную компанию Aramco", - сказал он.

Саудовская Аравия - преимущественно суннитская страна. Требующие соблюдения своих прав шииты периодически устраивают бунты, которые жестко подавляют местные силы безопасности.