Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии узнала о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37 Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций Pro, 16:29 МИД раскрыл детали разрыва Договора по открытому небу Политика, 16:19 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:13 Nissan раскрыл технические характеристики Qashqai нового поколения Авто, 16:11 На юге Италии распродают дома по цене чашки кофе Недвижимость, 16:11 Экипаж «КамАЗ-мастер» столкнулся с вертолетом на ралли «Дакар». Видео Спорт, 16:08 Власти региона в Германии решили создать тюрьму для нарушителей карантина Общество, 15:50
Общество ,  
0 

Ryanair поддержала Boeing

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ирландский лоукостер Ryanair заключил контракт с Boeing на поставку 175 самолетов каталожной стоимостью 15,6 млрд долл. Сделка поможет авиаперевозчику увеличить свою долю на европейском рынке, а Boeing — оправиться от репутационного ущерба, нанесенного техническими проблемами с ее новейшей моделью Dreamliner.

Поставки лайнеров Boeing 737-800 ожидаются в 2014—2018 годах. Стоимость каждого по каталогу составляет 89,1 млн долл. Однако, как правило, авиаперевозчики в рамках крупных заказов получают весомые скидки, при которых самолеты обходятся им чуть ли не вдвое дешевле, свидетельствуют данные Reuters. Ryanair получил разумную скидку от Boeing, сообщил во вторник глава авиакомпании Майкл О’Лири.

Ирландский лоукостер остается одним из немногих игроков на рынке, использующих только продукцию Boeing. В понедельник бывший преданным клиентом американской компании индонезийский авиаперевозчик Lion Air сообщил о покупке самолетов конкурирующей Airbus на 24 млрд долл.

Крупный заказ на Boeing 737-800 стал хорошей новостью для американской компании. Авиационный гигант с начала года решал проблемы с аккумуляторами своей новейшей модели Dreamliner, полеты которой были прекращены из-за этого на два месяца. «Надеюсь, это вновь сфокусирует внимание на том, что Boeing по-прежнему выпускает великолепные самолеты и быстро растет, переключив его с достаточно мелких вопросов к 787-й (модели)», — отметил Майкл О’Лири.

Ryanair же благодаря новым самолетам сможет заполнить вакуум, образовавшийся на европейском рынке после банкротства Spanair и Malev, а также сокращения сотрудников и урезания маршрутной сети Iberia и Lufthansa. Сейчас авиапарк компании насчитывает 350 Boeing 737-800. C учетом замены старых авиалайнеров на новые к 2018 году у компании будет 400 самолетов, что позволит ей перевозить 100 млн пассажиров в год против нынешних 76 млн.

Ryanair намерена оплатить заказанные у Boeing самолеты собственными и заемными средствами и отказаться от дивидендов до 2015—2016 года. Несмотря на это, акции авиакомпании вчера прибавили 3,6%. Ryanair также не исключила, что до конца года примет решение о покупке еще как минимум 125 авиалайнеров Boeing. Речь идет о разрабатываемой модели 737 Max, которая будет оснащаться более экономичными двигателями.