Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Общество ,  
0 

Мэр Риги пообещал убрать из города рекламу МММ-2011

Мэр Риги Нил Ушаков в своем микроблоге пообещал, что рекламы МММ-2011 в городе не будет, равно как и плакатов с изображением Иосифа Сталина.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, в латвийской столице было всего несколько плакатов с рекламой финансовой пирамиды Сергея Мавроди, но в ближайшее время они будут убраны.

Таким образом, Латвия вслед за Белоруссией начала борьбу с МММ-2011. В Минске, напомним, КГБ в минувшие выходные задержал сотрудников центрального офиса организации с целью установления их причастности к "преступным финансовым схемам".

При этом стоит отметить, что в латвийском законодательстве нет пункта, который запрещал бы рекламу финансовой пирамиды, а потому изображения С.Мавроди размещали на автобусных остановках и многоквартирных домах.

Н.Ушаков также пообещал, что в городе не будет рекламы с изображением И.Сталина. Ранее в латвийских СМИ появилась информация, что в преддверии 9 мая одна из местных организаций пообещала разместить изображения "отца народов" на городских автобусах. Объяснялось это якобы существующей лазейкой в латвийском законодательстве, в соответствии с которой советскую символику размещать на плакатах запрещено, а изображения И.Сталина - нет.