Лента новостей
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
В Минтрансе придумали, как вывести из тени автоперевозчиков
Общество, 20 мар 2012, 18:02
0
В Минтрансе придумали, как вывести из тени автоперевозчиков
В России вскоре появится единый обязательный реестр автоперевозчиков и межрегиональных маршрутов. В отличие от базы, которая действует сейчас, участие в новом реестре будет обязательным. Попасть автоматически в него у участников рынка не получится, однако процедуру размещения в реестре обещают сделать достаточно простой.
Фото: РБК

В отличие от базы, которая действует сейчас, участие в новом реестре будет обязательным. Попасть автоматически в него у участников рынка не получится, однако процедуру размещения в реестре обещают сделать достаточно простой.

Как сообщил на интернет-конференции, организованной РБК, замминистра транспорта РФ Николай Асаул, предполагается, что такая база станет аналогом единого реестра прав на недвижимость и поможет вывести из тени нелегальных перевозчиков.

При включении в единую базу перевозчикам будут выдаваться паспорта на маршруты и карточки на каждое транспортное средство. Предполагается, что те, кто регулярно работает на маршруте, смогут пройти такую процедуру легализации достаточно быстро.

На вхождение в реестр перевозчикам будет отпущено 180 дней. По истечении переходного полугодового периода начнут действовать штрафы. Отвественным за формирование базы будет назначено специально созданное федеральное бюджетное учреждение "Агентство автомобильного транспорта", а контроль за работой участников реестра будет по-прежнему лежать на Ространснадзоре. Служба будет следить за выполнением и расписанием рейсов участниками реестра, за маршрутами, а также за тем, чтобы компании, которых нет в реестре, не пользовались объектами инфраструктуры.

По словам Н.Асаула, инициатива не займет много времени и не приведет к переделу рынка, но сделает его более упорядоченным и открытым для пассажиров.

Новые единые правила работы на межрегиональных автоперевозках будут установлены законом "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автотранспортом по межрегиональным маршрутам". Сейчас проект закона опубликован на сайте правительства РФ и проходит общественное обсуждение, в котором участвуют как участники рынка, так и пассажиры.

Еще одно новшество коснется билетов на межрегиональные автобусы, которые вскоре станут именными. Сначала инициатива пройдет обкатку на пилотных регионах. Их перечень будет утвержден в течение месяца, но уже известно, что вводить именные билеты начнут с территорий Северного Кавказа и с крупных городов. Позже это должно стать общей нормой. В Минтрансе уверены, что инициатива не создаст дополнительных затруднений для перевозчиков и пассажиров, тем более для тех, кто предпочитает покупать билеты через Интернет.

Автомобильные перевозки, по данным Минтранса РФ, являются самыми массовыми и распространенными в России. На них приходится порядка 54% от общего объема пассажироперевозок — больше, чем на все остальные виды транспорта. При этом, по оценке министерства, автомобильные перевозки являются самыми хаотичными и разрозненными.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"