Лента новостей
Климкин назвал РПЦ «раскольником» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика
Комиссия Генпрокуратуры выехала на проверку полицейских Татарстана
Общество, 20 мар 2012, 13:46
0
Комиссия Генпрокуратуры выехала на проверку полицейских Татарстана
Комиссия Генеральной прокуратуры РФ отправилась в Татарстан, где проведет проверку работы органов внутренних дел на наличие нарушений в сфере обеспечения прав граждан при уголовном преследовании и привлечении к административной ответственности.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ ведомства, руководить проверкой будет заместитель генпрокурора Сергей Зайцев. Среди задач и целей комиссии - исследование состояния прокурорского надзора за соблюдением сотрудниками органов внутренних дел прав граждан.

Прокурорам из Москвы предстоит установить, насколько полно и объективно местная прокуратура рассматривает обращения граждан о неправомерных действиях полиции. Проверка будет проведена как на республиканском уровне, так и во всех городах и районах Татарстана.

В процессе работы организуют прием граждан по вопросам соблюдения их прав и законных интересов органами внутренних дел. По итогам проверки будет дана оценка работы органов внутренних дел и роли органов прокуратуры республики в организации надзора за их деятельностью, своевременности и адекватности принимаемых мер с инициированием ответственности всех виновных должностных лиц.

Напомним, 10 марта в городскую больницу N18 из отдела полиции "Дальний" бригадой скорой помощи был доставлен 52-летний житель Казани с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По данным медиков, повреждения были нанесены тупым твердым предметом.

В тот же день по подозрению в совершении этого преступления был задержан участковый уполномоченный "Дальнего" Ильшат Гарифуллин. Как полагает следствие, не имея достаточных оснований, он доставил 52-летнего подозреваемого в краже мужчину в отдел полиции для проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Там участковый сфальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении задержанного подложного протокола о совершении им мелкого хулиганства. Следствие считает, что именно он вывел мужчину из камеры для административно задержанных и передал его оперативникам.

И.Гарифуллину предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), свою вину он признал полностью. Судом ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 16 марта с.г. Верховный суд Татарстана отменил это решение.

Также следствие предъявило обвинение по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий) заместителю начальника отдела полиции "Дальний" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника уголовного розыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову. Они заключены под стражу.