Лента новостей
«Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество
Комиссия Генпрокуратуры выехала на проверку полицейских Татарстана
Общество, 20 мар 2012, 13:46
0
Комиссия Генпрокуратуры выехала на проверку полицейских Татарстана
Комиссия Генеральной прокуратуры РФ отправилась в Татарстан, где проведет проверку работы органов внутренних дел на наличие нарушений в сфере обеспечения прав граждан при уголовном преследовании и привлечении к административной ответственности.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ ведомства, руководить проверкой будет заместитель генпрокурора Сергей Зайцев. Среди задач и целей комиссии - исследование состояния прокурорского надзора за соблюдением сотрудниками органов внутренних дел прав граждан.

Прокурорам из Москвы предстоит установить, насколько полно и объективно местная прокуратура рассматривает обращения граждан о неправомерных действиях полиции. Проверка будет проведена как на республиканском уровне, так и во всех городах и районах Татарстана.

В процессе работы организуют прием граждан по вопросам соблюдения их прав и законных интересов органами внутренних дел. По итогам проверки будет дана оценка работы органов внутренних дел и роли органов прокуратуры республики в организации надзора за их деятельностью, своевременности и адекватности принимаемых мер с инициированием ответственности всех виновных должностных лиц.

Напомним, 10 марта в городскую больницу N18 из отдела полиции "Дальний" бригадой скорой помощи был доставлен 52-летний житель Казани с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался, не приходя в сознание. По данным медиков, повреждения были нанесены тупым твердым предметом.

В тот же день по подозрению в совершении этого преступления был задержан участковый уполномоченный "Дальнего" Ильшат Гарифуллин. Как полагает следствие, не имея достаточных оснований, он доставил 52-летнего подозреваемого в краже мужчину в отдел полиции для проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Там участковый сфальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении задержанного подложного протокола о совершении им мелкого хулиганства. Следствие считает, что именно он вывел мужчину из камеры для административно задержанных и передал его оперативникам.

И.Гарифуллину предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), свою вину он признал полностью. Судом ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 16 марта с.г. Верховный суд Татарстана отменил это решение.

Также следствие предъявило обвинение по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий) заместителю начальника отдела полиции "Дальний" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника уголовного розыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову. Они заключены под стражу.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.