Лента новостей
В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика
М.Каддафи сравнил Запад с Гитлером
Общество, 20 мар 2011, 13:37
0
М.Каддафи сравнил Запад с Гитлером
Глава Ливии Муаммар Каддафи в своем телеобращении к нации пообещал Западу продолжительную войну. Он сказал, что Триполи рассматривает военное вторжение в Ливию как акт терроризма. Глава Ливийской Джамахирии сравнил силы международной коалиции с "агрессией крестоносцев" и "гитлеризмом".

По словам. М.Каддафи, "весь народ Ливии взялся за оружие, чтобы защищать свою страну". Он также заявил, кто нет никаких сомнений в поражении оккупантов.

"Нефть не достанется США, Великобритании и Франции, - заявил М.Каддафи. - Мы не покинем нашу землю и освободим ее. Дьявольская коалиция будет разгромлена".

Отметим, что ливийский глава делал это обращение по телефону - его слова транслировало государственное телевидение, однако сам лидер Ливии на экране не появился.

Ранее министерство обороны Ливии распространило заявление, в котором говорится, что ведомство использует все военные, а также гражданские самолеты для защиты этой страны.

Силы международной коалиции сегодня нанесли авиационные и ракетные удары по Ливии. Это стало следствием принятия резолюции Совета безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам М.Каддафи летать над Ливией.

Ливийская оппозиция неоднократно призывала международное сообщество прибегнуть к этому шагу, так как войска М.Каддафи неоднократно применяли авиацию против мятежников.