Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Умер актер и режиссер Владимир Поглазов 10:00, Общество Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А на Украине 03:01, Общество
Умер один из лидеров КПРФ депутат Виктор Илюхин
Общество, 20 мар, 2011 13:12
0
Умер один из лидеров КПРФ депутат Виктор Илюхин
В Москве на 63-м году жизни скоропостижно скончался депутат Госдумы от фракции КПРФ, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин.

В Москве на 63-м году жизни скоропостижно скончался депутат Госдумы от фракции КПРФ, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин.

По сообщению пресс-службы партии КПРФ, в субботу около 21:00 мск ему стало плохо, и он скончался еще до приезда "скорой помощи". Других подробностей пока не сообщается.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, руководство КПРФ будет настаивать на тщательном расследовании обстоятельств смерти В.Илюхина.

Виктор Иванович ИЛЮХИН родился в селе Сосновка Кузнецкого района Пензенской области 1 марта 1949г. В 1971г. окончил Саратовский юридический институт. Одновременно с обучением в институте работал следователем в Пензенском РОВД.

В 1978г. В.Илюхин вступил в КПСС.

В 1984-1986 гг. занимал пост заместителя прокурора Пензенской области. В 1986-1989 гг. работал в генеральной прокуратуре СССР заместителем начальника главного следственного управления.

В этом же году был назначен начальником управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, стал членом коллегии прокуратуры и старшим помощник генерального прокурора СССР.

4 ноября 1991г. возбудил против президента СССР М.Горбачева уголовное дело по статье 64 УК РСФСР (измена Родине) в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Через два дня был уволен из Прокуратуры СССР. После ухода из прокуратуры В.Илюхин работал обозревателем газеты "Правда", был заведующим правовым отделом издания.

12 декабря 1993г. был избран депутатом Госдумы первого созыва по Первомайскому одномандатному округу N136 (Пензенская область). В январе 1994г. был избран председателем комитета Госдумы по безопасности. В декабре 1995г. избран депутатом Госдумы 6-го созыва. Вошел во фракцию КПРФ. 30 января 1996г. избран председателем Комитета Думы по безопасности.

В декабре 2003г. в четвертый раз избран депутатом Госдумы, являлся заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности.

Автор нескольких книг, в том числе "Дело М.Горбачева", "Вожди и оборотни", "Спасти Россию", "Обвиняется Ельцин". Доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, профессор Международной академии информационных технологий, действительный член (академик) Международной академии информационных процессов и технологий. Заслуженный юрист РФ (2009).

Женат. Имел двоих детей: дочь Екатерина погибла в ДТП в 2006г., сын Владимир - школьник.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.