Лента новостей
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Общество ,  
0 
Б.Мэдофф будет ожидать приговора в тюрьме
Второй окружной апелляционный суд США постановил создателю одной из крупнейших в истории финансовых пирамид Бернарду Мэдоффу оставаться в тюрьме до вынесения приговора.

В изданном сегодня письменном постановлении суда говорится, что окружной судья Денни Чин был прав, приняв решение о заключении Б.Мэдоффа под стражу сразу после того, как тот признал себя виновным по 11 пунктам обвинения 12 марта с.г., передает Associated Press.

Судья обосновал свое решение тем, что возраст обвиняемого и перспектива провести остаток жизни в тюрьме увеличивают вероятность того, что он может скрыться от властей. В свою очередь в постановлении апелляционного суда отмечено, что "у обвиняемого есть средства и, соответственно, возможность, чтобы сбежать". Кроме того, у Б.Мэдоффа "имеется жилье за рубежом и широкие возможности скрывать свои средства за пределами страны", считает суд. Адвокат обвиняемого Ира Соркин заявила, что разочарована и не согласна с решением суда.

В декабре 2008г. в США была разоблачена крупнейшая финансовая пирамида, которую создал и возглавил известный финансист Б.Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities. Потери инвесторов от мошенничества Б.Мэдоффа оцениваются более чем в 60 млрд долл. Точная сумма убытков пока не известна. Инвесторы компании имеют право предъявлять претензии к компании Б.Мэдоффа до 2 июня 2009г.

В ходе судебного процесса Б.Мэдофф признал себя виновным и покаялся перед пострадавшими от его действий вкладчиками. Судья вынесет приговор по делу Б.Мэдоффа 16 июня с.г. Максимальное наказание предусматривает в совокупности 150 лет тюремного заключения.