Лента новостей
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Высокопоставленных сотрудников ГИБДД осудили за взятки
Общество, 20 мар 2008, 16:47
0
Высокопоставленных сотрудников ГИБДД осудили за взятки
Тюменский областной суд вынес приговор в отношении сотрудников управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД Тюменской области Сергея Важенина, Алексея Зарубина, Дмитрия Слепчукова, Евгения Буторина и заместителя директора автошколы "Престиж" Станислава Столярова, признанных виновными в неоднократном получении взяток.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, суд приговорил их к различным наказаниям - от штрафа в размере 120 тыс. руб. до лишения свободы на срок 7 лет 2 месяцев.

Как установил суд, в 2004-2005гг. обвиняемые за взятки в размере от 15 тыс. до 25 тыс. руб. возвращали водителям, лишенным прав управления транспортными средствами за различные административные правонарушения, их удостоверения.

"Как правило, информация о желании получить назад отобранные права поступала по цепочке от инспектора УГИБДД ГУВД области Е.Буторина и С.Столярова через инспектора отделения административной практики А.Зарубина к начальнику отделения административной практики и дознания отдела ДПС и розыска УГИБДД ГУВД Тюменской области С.Важенину", - отметили в прокуратуре.

По указанию С.Важенина, старший инженер-программист отдела информационного обеспечения Д.Слепчуков уничтожал информацию о правонарушении, совершенном водителем, и соответствующем решении суда в базе данных "Административная практика". После этого водителю выдавался дубликат водительского удостоверения якобы взамен утраченного или изъятое водительское удостоверение. Д.Слепчуков и А.Зарубин позже были уволены из УГИБДД Тюменской области.

Радикальное решение проблемы взяточничества предложил недавно президент России Владимир Путин. Выступая 11 марта на консультации с лидерами фракций парламентских партий глава государства предложил "отрубать лапу" взяточникам. Так он ответил на высказывание лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что для "постройки 100-квартирного дома надо 24 месяца бегать за справками и везде давать на лапу". Заметим, что сам лидер КПРФ не согласился со столь кардинальной мерой решения проблемы. Однако президент заверил лидера коммунистов, что "стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой".