Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Общество ,  
0 

В Петербурге пожизненно осужден серийный насильник

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил серийного насильника и убийцу Дмитро Вороненко к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили РБК в городской прокуратуре.

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил серийного насильника и убийцу Дмитро Вороненко к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили РБК в городской прокуратуре.

В последнем слове, которое было представлено подсудимому перед вынесением приговора, Д.Вороненко заявил, что не раскаивается в содеянном и примет любой приговор суда. Представитель государственного обвинения потребовал для виновного смертной казни.

Как сообщалось ранее, уроженец Киргизской ССР и гражданин Украины Д.Вороненко проходил обвиняемым по делу о нескольких убийствах и изнасилованиях. Первоначально он был задержан по подозрению в совершении этих преступлений в отношении 12-летней девочки, тело которой было найдено 22 мая 2007г. в подвале собственного дома. Обвиняемый арестован и заключен под стражу 25 мая с.г.

В дальнейшем была установлена причастность Д.Вороненко к совершению ряда аналогичных преступлений в Петербурге, в частности к изнасилованию и убийству 11-летней и 12-летней девочек, 18-летней и 20-летней девушек, а также к изнасилованию 17-летней девушки. Обвинение в совершении данных преступлений было предъявлено Д.Вороненко 1 июля 2007г.

Это не единственный случай в Петербурге, связанный с насилием над молодыми девушками и детьми. Продолжается судебный процесс по делу мужчины, который изнасиловал и убил четырех девочек и девушек в возрасте от 11 до 20 лет. В начале года милиция задержала еще одного серийного маньяка по кличке Почтальон, на счету которого как минимум три изнасилования 10-летних школьников.

Более подробно о событиях в Северо-Западном регионе читайте на сайте РБК-Петербург.