Лента новостей
В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество
В Петербурге пожизненно осужден серийный насильник
Общество, 20 мар 2008, 17:07
0
В Петербурге пожизненно осужден серийный насильник
Городской суд Санкт-Петербурга приговорил серийного насильника и убийцу Дмитро Вороненко к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили РБК в городской прокуратуре.

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил серийного насильника и убийцу Дмитро Вороненко к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили РБК в городской прокуратуре.

В последнем слове, которое было представлено подсудимому перед вынесением приговора, Д.Вороненко заявил, что не раскаивается в содеянном и примет любой приговор суда. Представитель государственного обвинения потребовал для виновного смертной казни.

Как сообщалось ранее, уроженец Киргизской ССР и гражданин Украины Д.Вороненко проходил обвиняемым по делу о нескольких убийствах и изнасилованиях. Первоначально он был задержан по подозрению в совершении этих преступлений в отношении 12-летней девочки, тело которой было найдено 22 мая 2007г. в подвале собственного дома. Обвиняемый арестован и заключен под стражу 25 мая с.г.

В дальнейшем была установлена причастность Д.Вороненко к совершению ряда аналогичных преступлений в Петербурге, в частности к изнасилованию и убийству 11-летней и 12-летней девочек, 18-летней и 20-летней девушек, а также к изнасилованию 17-летней девушки. Обвинение в совершении данных преступлений было предъявлено Д.Вороненко 1 июля 2007г.

Это не единственный случай в Петербурге, связанный с насилием над молодыми девушками и детьми. Продолжается судебный процесс по делу мужчины, который изнасиловал и убил четырех девочек и девушек в возрасте от 11 до 20 лет. В начале года милиция задержала еще одного серийного маньяка по кличке Почтальон, на счету которого как минимум три изнасилования 10-летних школьников.

Более подробно о событиях в Северо-Западном регионе читайте на сайте РБК-Петербург.