Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика
Вопрос об отставке М.Зурабова может решиться 23 марта
Общество, 20 мар 2007, 11:56
0
Вопрос об отставке М.Зурабова может решиться 23 марта
Вопрос об отставке министра здравоохранения и социального развития России Михаила Зурабова может быть рассмотрен в Государственной думе в конце этой рабочей недели.

Как сообщил сегодня журналистам председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов, 23 марта в ходе внеочередного правительственного часа депутатам предстоит решить, принимать ли по итогам постановление об отставке М.Зурабова. "Отдельные депутаты вправе делать такие заявления", - отметил спикер.

Напомним, что на правительственном часе парламентарии планируют обсудить пути вывода из кризиса системы дополнительного лекарственного обеспечения льготников. Участие в дискуссии должен принять и сам М.Зурабов, которого ранее думцы объявили персоной нон грата.

По словам Б.Грызлова, обеспечение граждан дорогостоящими лекарствами необходимо вывести в отдельный закон, в то время как сейчас оно производится в рамках системы обеспечения лекарствами инвалидов-льготников.

Ранее депутаты планировали встретиться с М.Зурабовым 7 марта, однако после публичной критики министра со стороны президента Владимира Путина проведение правительственного часа было отменено. Как заметил тогда Б.Грызлов в беседе с журналистами, парламентарии предлагают правительству, и в частности М.Зурабову, до 20 марта с.г. предложить конкретные меры по решению сложившихся проблем. В противном случае нижняя палата пригрозила обратиться к премьер-министру Михаилу Фрадкову с предложением об отставке главы Минздавсоцразвития.

Сам М.Зурабов впоследствии заявил, что готов "с удовольствием" понести наказание за неудовлетворительное обеспечение льготников лекарствами, "если это успокоит общественное мнение". Вместе с тем министр выразил мнение, что "наказывать тут некого, а виновата в сложившейся ситуации нескоординированность действий властей разных уровней".

Следует заметить, что министр здравоохранения и социального развития является, пожалуй, самым критикуемым членом кабинета министров. Особенно часто он подвергается нападкам как раз депутатов Госдумы. Последнее громкое выступление единороссов против М.Зурабова произошло в декабре 2006г. Тогда группа депутатов подписалась под обращением к В.Путину с просьбой отстранить от должности министра на время проведения расследования по фактам злоупотреблений в Фонде обязательного медицинского страхования и Пенсионном фонде России.

Несмотря на непрекращающиеся призывы уйти в отставку, сам М.Зурабов не раз подчеркивал, что такое развитие событий станет слишком простым решением проблемы, и заявлял, что покидать свой пост не собирается.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.