Лента новостей
Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43 Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49
Общество ,  
0 
Полиция Панамы изъяла почти 20 т кокаина
Полиция Панамы задержала у тихоокеанского побережья страны судно, на борту которого находилось 19,4 тонны кокаина. Это одна из самых больших партий кокаина, изъятых за всю историю подобных рейдов.

Сотрудники панамской полиции совместно с агентами американского Управления по борьбе с наркотиками перехватили шедшее под панамским флагом судно недалеко от г.Койба, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в правоохранительных органах Панамы. 12 человек, находившиеся на борту, были арестованы, в их числе граждане Панамы и Мексики. Еще двоих подозреваемых задержали в панамской столице.

Тихоокеанское побережье Панамы нередко становится перевалочной базой для наркодельцов, доставляющих кокаин из Колумбии в США.

В последнее время наркокартели часто несут большие потери от успешных рейдов полиции. Так, 15 февраля с.г. полиция Испании и Португалии в ходе двух скоординированных рейдов изъяла свыше 5 т кокаина и арестовала 10 человек по подозрению в причастности к наркобизнесу.

А 27 января с.г. в Венесуэле в ходе операции, проведенной органами наркоконтроля, было изъято 1,5 т кокаина. По заявлению представителей властей, наркотики были расфасованы в 48 мешков и, как полагают полицейские, предназначались для отправки в Нидерланды.