Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Агентству, виновному в ЧП в метро, запретят работать в Москве
Общество, 20 мар 2006, 17:17
0
Агентству, виновному в ЧП в метро, запретят работать в Москве
Рекламное агентство, устанавливавшее щит над линией метро 19 марта, лишится прав на работу в Москве. Об этом сообщает Департамент транспорта и связи столицы.

По данным департамента, железнодорожное рекламное агентство "Лайса", имеющее договор с Московской железной дорогой (МЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги"), решило установить в полосе отвода железных дорог крупномасштабную рекламную конструкцию.

При этом агентство не обращалось с заявлением по этому поводу, и у него не было ни одного согласования на данную установку рекламного щита. Фирма наняла некоего субподрядчика с неквалифицированным персоналом, что и послужило причиной этого инцидента. В настоящее время заканчивается проверка всех конструкций, установленных этой фирмой.

Ранее МЖД заявила, что не имеет никаких договорных отношений со строительной организацией, проводившей 19 марта 2006г. работы по сооружению фундамента рекламного щита на участке между станциями метро "Сокол" и "Войковская", приведшие к обрушению перекрытий тоннеля метро и созданию аварийной ситуации.

Руководство Московского метрополитена обвинило в произошедшем компанию подрядчика МЖД, которая устанавливала рекламный щит. Пресс-служба МЖД сообщила, что установка свай для рекламных щитов строительной организацией велась самовольно, без соответствующих разрешений, без надлежащего технического надзора и контроля, при отсутствии проектной документации и согласований с Московской железной дорогой. В настоящее время на МЖД проводится собственное расследование по выяснению обстоятельств проведения строительных работ в полосе отвода.

Как уточнили в Департаменте транспорта и связи столицы, 21 марта будет собрана специальная комиссия, на которой у "Лайсы" будет отозвано квалификационное удостоверение на осуществление рекламной деятельности в Москве. Все конструкции этой компании, которые установлены незаконно и не соответствуют правилам установки средств наружной рекламной информации в городе, будут демонтированы.

Напомним, что 19 марта 2006г. рабочие, забивавшие на поверхности земли сваи в основание рекламного щита, пробили крышу тоннеля метро. В результате происшествия обрушились две сваи в основании метротоннеля. Сваи упали на проходивший в это время состав. Жертв нет. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ.

Ранее был задержан генеральный директор строительной компании, которая проводила работы, приведшие к обвалу в московском метро. Как сообщили РБК в прокуратуре города, задержанный - Радислав Лыба - уже признал факт проведения работ без каких-либо разрешительных документов.

В Московском метрополитене из-за произошедшей накануне аварии временно изменен режим работы участка Замоскворецкой линии.