Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Кто сыграет в финале ЧМ-2018 и чего ждать от англичан на турнире 12:06, Спорт Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа
Агентству, виновному в ЧП в метро, запретят работать в Москве
Общество, 20 мар 2006, 17:17
0
Агентству, виновному в ЧП в метро, запретят работать в Москве
Рекламное агентство, устанавливавшее щит над линией метро 19 марта, лишится прав на работу в Москве. Об этом сообщает Департамент транспорта и связи столицы.

По данным департамента, железнодорожное рекламное агентство "Лайса", имеющее договор с Московской железной дорогой (МЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги"), решило установить в полосе отвода железных дорог крупномасштабную рекламную конструкцию.

При этом агентство не обращалось с заявлением по этому поводу, и у него не было ни одного согласования на данную установку рекламного щита. Фирма наняла некоего субподрядчика с неквалифицированным персоналом, что и послужило причиной этого инцидента. В настоящее время заканчивается проверка всех конструкций, установленных этой фирмой.

Ранее МЖД заявила, что не имеет никаких договорных отношений со строительной организацией, проводившей 19 марта 2006г. работы по сооружению фундамента рекламного щита на участке между станциями метро "Сокол" и "Войковская", приведшие к обрушению перекрытий тоннеля метро и созданию аварийной ситуации.

Руководство Московского метрополитена обвинило в произошедшем компанию подрядчика МЖД, которая устанавливала рекламный щит. Пресс-служба МЖД сообщила, что установка свай для рекламных щитов строительной организацией велась самовольно, без соответствующих разрешений, без надлежащего технического надзора и контроля, при отсутствии проектной документации и согласований с Московской железной дорогой. В настоящее время на МЖД проводится собственное расследование по выяснению обстоятельств проведения строительных работ в полосе отвода.

Как уточнили в Департаменте транспорта и связи столицы, 21 марта будет собрана специальная комиссия, на которой у "Лайсы" будет отозвано квалификационное удостоверение на осуществление рекламной деятельности в Москве. Все конструкции этой компании, которые установлены незаконно и не соответствуют правилам установки средств наружной рекламной информации в городе, будут демонтированы.

Напомним, что 19 марта 2006г. рабочие, забивавшие на поверхности земли сваи в основание рекламного щита, пробили крышу тоннеля метро. В результате происшествия обрушились две сваи в основании метротоннеля. Сваи упали на проходивший в это время состав. Жертв нет. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ.

Ранее был задержан генеральный директор строительной компании, которая проводила работы, приведшие к обвалу в московском метро. Как сообщили РБК в прокуратуре города, задержанный - Радислав Лыба - уже признал факт проведения работ без каких-либо разрешительных документов.

В Московском метрополитене из-за произошедшей накануне аварии временно изменен режим работы участка Замоскворецкой линии.