Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Общество ,  
0 
При пожаре в Китае погиб гражданин России
Жертвой пожара в гостинице китайского города Янцзы, стал гражданин России, сообщает информационное агентство Xinhua.

Имя погибшего пока не называется, однако его личность уже удалось установить. Кроме гражданина России, погибли еще 4 человека – граждане КНР. Трое из них - местные жители, сотрудники электроэнергетического сектора, еще один постоялец гостиницы прибыл в Янцзы из Пекина.

Всего в гостинице проживало 40 человек. Большинство из них удалось эвакуировать сразу после начала пожара. Несколько человек спаслись, выпрыгнув из окон. Двое получили серьезные травмы, включая постояльца, выбросившегося с шестого этажа отеля.

Пожар бушевал почти 3 часа и полностью уничтожил 7-этажный корпус гостиницы. На тушение огня было брошено 136 пожарных и 26 специальных машин.

До сих пор не известно, что стало причиной пожара. Возможно, что имело место короткое замыкание. Свидетели утверждают, что были некоторые проблемы с проводкой, в частности, с неоновой рекламой.

Янцзы находится на границе с КНДР, недалеко от России.