Лента новостей
Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14
Общество ,  
0 
Военный прикарманил кольцо с Микки Маусом
Оказывается, даже отважные солдаты питают слабость к любимым сказочным персонажам. Так, китайский военнослужащий был оштрафован за кражу кольца для ключей с изображением Микки Мауса в гонконгском Диснейленде.

27-летнйи Чжан Цинганг прикарманил симпатичную безделушку в одном из сувенирных магазинов парка развлечений, любимого детьми со всего мира. Незаметно для посторонних глаз, он аккуратно положил кольцо в сумку и как в ни в чем не бывало направился к выходу.

Однако охрана магазина “не дремала” и вовремя заметила проступок молодого человека. Он был задержан и впоследствии предстал перед судом по обвинению в воровстве. В итоге военнослужащего обязали выплатить штраф в размере 129 долларов, несмотря на то что сам сувенир стоял всего 4,5 доллара.

Отметим, что народно-освободительная армия КНР обосновалась в Гонконге в 1997 году, когда бывшая британская колония была возвращена Китаю. При этом случай, произошедшей с Чжаном является беспрецедентным, поскольку, как правило, китайские военнослужащие ведут себя образцово-показательно на территории бывшего противника.

по материалам AP