Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54
Общество ,  
0 

Массовое отравление алкоголем в Судане

Массовое отравление алкоголем произошло в Судане. За последние несколько дней 21 человек отравился алкоголем со смертельным исходом.

Еще 6 несчастных потеряли зрение. Министерство внутренних дел африканской страны уже объявило о начале расследования с целью привлечь к уголовной ответственности производителей ядовитого алкоголя, сообщает Reuters.

"Министерство внутренних дел предупреждает всех людей об опасности, связанной с употреблением самодельной алкогольной продукции", - говорится в обращении, распространенном местными средствами массовой информации.

Судан – мусульманская страна. В соответствии с законами шариата продажа алкоголя местным жителям запрещена. И хотя к лицам, не исповедующим ислам, этот запрет теоретически не относится, их тоже частенько арестовывают за продажу алкоголя.

Между тем суданцы пытаются обойти правительственные запреты, что и привело к созданию многочисленных подпольных предприятий по производству алкоголя, качество которого далеко от идеала.

Стоит отметить, что введение суданским правительством законов шариата стало одной из главных причин начала гражданской войны на юге страны в 1983 году, где процент мусульманского населения относительно невелик.