Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Общество ,  
0 

Массовое отравление алкоголем в Судане

Массовое отравление алкоголем произошло в Судане. За последние несколько дней 21 человек отравился алкоголем со смертельным исходом.

Еще 6 несчастных потеряли зрение. Министерство внутренних дел африканской страны уже объявило о начале расследования с целью привлечь к уголовной ответственности производителей ядовитого алкоголя, сообщает Reuters.

"Министерство внутренних дел предупреждает всех людей об опасности, связанной с употреблением самодельной алкогольной продукции", - говорится в обращении, распространенном местными средствами массовой информации.

Судан – мусульманская страна. В соответствии с законами шариата продажа алкоголя местным жителям запрещена. И хотя к лицам, не исповедующим ислам, этот запрет теоретически не относится, их тоже частенько арестовывают за продажу алкоголя.

Между тем суданцы пытаются обойти правительственные запреты, что и привело к созданию многочисленных подпольных предприятий по производству алкоголя, качество которого далеко от идеала.

Стоит отметить, что введение суданским правительством законов шариата стало одной из главных причин начала гражданской войны на юге страны в 1983 году, где процент мусульманского населения относительно невелик.