Лента новостей
СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт
В Ираке похищен министр и 10 его телохранителей
Общество, 21 мар 2005, 00:00
0
В Ираке похищен министр и 10 его телохранителей
В Ираке боевики взяли в заложники члена правительства и 10 его телохранителей. Как сообщили источники в полиции и Министерстве внутренних дел страны, кортеж министра по делам регионов Ваиля Абделя Латифа попал в засаду к югу от Багдада, передает Reuters.

Между тем спустя некоторое время Ваиль Абдель Латиф опроверг сообщения о своем похищении боевиками. "Это не правда. Я в безопасности", - заявил министр, передает Reuters. Другие члены правительства Ирака также опровергли сведения о взятии министра в заложники. Как заявил советник по национальной безопасности в правительстве страны Моувафак аль-Рубайи, с В.А.Латифом установлена связь. "Он в порядке. Его охрана тоже", - сказал М.аль-Рубайи.

Ваиль Абдель Латиф - шиит, избирался губернатором Басры в июле 2003г., входил в состав Временного управляющего совета Ирака. При Саддаме Хусейне он был лишен права заниматься адвокатской практикой и заключен в тюрьму.

Кроме того, в результате теракта в иракском г.Мосул погиб начальник антикоррупционного подразделения местной полиции Валид Кашмула. В здании, где находится его офис, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Позже неизвестные открыли огонь по участникам похоронной процессии, застрелив двух человек, не менее 14 были ранены. Террористы обвинили иракского полицейского в сотрудничестве с американскими войсками, передает Reuters.

Ответственность за убийство В.Кашмулы взяла на себя группировка, связанная с "Аль-Кайедой" и возглавляемая иорданским боевиком Абу Мусабом аз-Заркави.

Также представители американского командования заявили, что 20 марта в ходе боевых столкновений с представителями антикоалиционного ополчения неподалеку от Багдада были убиты 24 и ранены семь повстанцев. В результате завязался бой. В перестрелке ранения получили шесть американских военных.

Между тем большинство американцев в целом неодобрительно высказываются относительно того, как президент страны Джордж Буш руководит стабилизационными процессами в Ираке. Об этом свидетельствуют последние опросы общественного мнения, проведенные рядом американских социологических агентств и средств массовой информации. Согласно данным социологов, 6 из 10 американцев считают, что у Дж.Буша нет четкого плана стабилизации ситуации в Ираке и восстановлению иракской экономики. Две трети респондентов считают "неприемлемыми" масштабы человеческих потерь и финансовых затрат на проведение войны. Вместе с тем около 55% граждан США придерживаются мнения, что американские войска должны оставаться в Ираке до тех пор, пока того требует ситуация. Во мнении о том, является ли военная операция в США ошибкой, американцы разделились почти поровну.

Большинство респондентов считают, что режим Саддама Хусейна сотрудничал с террористической группировкой "Аль-Кайеда" и обладал оружием массового уничтожения. Оба этих обстоятельства США использовали как обоснование для вторжения в Ирак в 2003г.

Опросы проводились в конце февраля - начале марта. Участие в них приняли около 4 тыс. человек. Статистическая погрешность составляет 3%, передает АР.