Лента новостей
Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу Политика, 04:46 Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах Общество, 03:35 Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина Общество, 03:34 Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона Общество, 02:38 На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 Общество, 02:10 В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» Политика, 02:06 Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады Общество, 01:26 S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне Экономика, 01:10 Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам Общество, 00:04 В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни Общество, 00:02 Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами Общество, 18 янв, 23:57 Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях Бизнес, 18 янв, 23:42 Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова Общество, 18 янв, 23:40 Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти Политика, 18 янв, 23:38
Общество ,
0
Во Франции схвачены трое боевиков ЕТА
Французские и испанские полицейские провели очередную совместную операцию против боевиков экстремистской организации ЕТА. Накануне благодаря совместным усилиям правоохранительных органов двух стран были арестованы три члена движения.

Полицейская операция проходила во французском г.Байонна на юго-западе страны. В ходе обыска на квартире задержанных были обнаружены пистолет и несколько фальшивых удостоверений офицера полиции.

Предполагается, что задержанные члены ЕТА участвовали в подготовке серии взрывов на северо-востоке Испании, передает АР.

Отметим, что в конце прошлого года Франция отказалась выдать Испании заключенного, подозреваемого Мадридом в том, что он является руководителем экстремистской организации басков ЕТА. Суд французского г.Риом отклонил просьбу Испании об экстрадиции Мигеля Альбизу Ириарте. По словам судьи Жерара Питера, Мадриду "не стоит оспаривать решение французского суда, поскольку оно отражает интересы как Испании, так и Франции".

Напомним, что ордер на арест М.А.Ириарте выдал испанский судья Бальтазар Гарсон. Преступник был задержан в октябре 2004г. вместе с 17 другими членами ЕТА на юго-западе Франции близ испанской границы.

Баскская экстремистская группировка ЕТА взяла на себя ответственность более чем за 20 террористических актов, совершенных в Испании за последние полгода. Как говорится в опубликованном недавно заявлении экстремистов, с 15 сентября по 23 декабря 2004г. ЕТА совершила в Испании 23 акции. Ни одна из них не привела к гибели людей.

Группировка также категорически опровергла сообщения о ее причастности к ложному сообщению о заложенной бомбе на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" 12 декабря 2004г.

Группировка ЕТА борется за независимость земли Басков от Испании. С 1968г. ее жертвами стали около 800 человек, передает АР.

Следующая новость раздела