Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Во Франции схвачены трое боевиков ЕТА
Общество, 20 мар 2005, 04:04
0
Во Франции схвачены трое боевиков ЕТА
Французские и испанские полицейские провели очередную совместную операцию против боевиков экстремистской организации ЕТА. Накануне благодаря совместным усилиям правоохранительных органов двух стран были арестованы три члена движения.

Полицейская операция проходила во французском г.Байонна на юго-западе страны. В ходе обыска на квартире задержанных были обнаружены пистолет и несколько фальшивых удостоверений офицера полиции.

Предполагается, что задержанные члены ЕТА участвовали в подготовке серии взрывов на северо-востоке Испании, передает АР.

Отметим, что в конце прошлого года Франция отказалась выдать Испании заключенного, подозреваемого Мадридом в том, что он является руководителем экстремистской организации басков ЕТА. Суд французского г.Риом отклонил просьбу Испании об экстрадиции Мигеля Альбизу Ириарте. По словам судьи Жерара Питера, Мадриду "не стоит оспаривать решение французского суда, поскольку оно отражает интересы как Испании, так и Франции".

Напомним, что ордер на арест М.А.Ириарте выдал испанский судья Бальтазар Гарсон. Преступник был задержан в октябре 2004г. вместе с 17 другими членами ЕТА на юго-западе Франции близ испанской границы.

Баскская экстремистская группировка ЕТА взяла на себя ответственность более чем за 20 террористических актов, совершенных в Испании за последние полгода. Как говорится в опубликованном недавно заявлении экстремистов, с 15 сентября по 23 декабря 2004г. ЕТА совершила в Испании 23 акции. Ни одна из них не привела к гибели людей.

Группировка также категорически опровергла сообщения о ее причастности к ложному сообщению о заложенной бомбе на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" 12 декабря 2004г.

Группировка ЕТА борется за независимость земли Басков от Испании. С 1968г. ее жертвами стали около 800 человек, передает АР.