Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Во Франции схвачены трое боевиков ЕТА
Общество, 20 мар 2005, 04:04
0
Во Франции схвачены трое боевиков ЕТА
Французские и испанские полицейские провели очередную совместную операцию против боевиков экстремистской организации ЕТА. Накануне благодаря совместным усилиям правоохранительных органов двух стран были арестованы три члена движения.

Полицейская операция проходила во французском г.Байонна на юго-западе страны. В ходе обыска на квартире задержанных были обнаружены пистолет и несколько фальшивых удостоверений офицера полиции.

Предполагается, что задержанные члены ЕТА участвовали в подготовке серии взрывов на северо-востоке Испании, передает АР.

Отметим, что в конце прошлого года Франция отказалась выдать Испании заключенного, подозреваемого Мадридом в том, что он является руководителем экстремистской организации басков ЕТА. Суд французского г.Риом отклонил просьбу Испании об экстрадиции Мигеля Альбизу Ириарте. По словам судьи Жерара Питера, Мадриду "не стоит оспаривать решение французского суда, поскольку оно отражает интересы как Испании, так и Франции".

Напомним, что ордер на арест М.А.Ириарте выдал испанский судья Бальтазар Гарсон. Преступник был задержан в октябре 2004г. вместе с 17 другими членами ЕТА на юго-западе Франции близ испанской границы.

Баскская экстремистская группировка ЕТА взяла на себя ответственность более чем за 20 террористических актов, совершенных в Испании за последние полгода. Как говорится в опубликованном недавно заявлении экстремистов, с 15 сентября по 23 декабря 2004г. ЕТА совершила в Испании 23 акции. Ни одна из них не привела к гибели людей.

Группировка также категорически опровергла сообщения о ее причастности к ложному сообщению о заложенной бомбе на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" 12 декабря 2004г.

Группировка ЕТА борется за независимость земли Басков от Испании. С 1968г. ее жертвами стали около 800 человек, передает АР.