Лента новостей
В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество
У стен Багдада выстроился «живой щит»
Общество, 20 мар 2003, 14:14
0
У стен Багдада выстроился «живой щит»
Посол Ирака в РФ Аббас Халаф сегодня сделал ряд важных заявлений. В частности, он опроверг заявления президента Соединенных Штатов Джорджа Буша о том, что Саддам Хусейн использует в качестве «живого щита» мирных граждан Ирака. По словам А. Халафа, в «живом щите» на территории гражданских объектов, которые могут подвергнуться бомбардировке со стороны боевой авиации США, находятся граждане Франции, Германии США Великобритании, и Австралии. Он отметил, что граждане России не принимают участия в данной операции.

Отвечая на вопрос о возможном проведении террористических актов на территории США, А. Халаф подчеркнул, что Ирак занимает крайне отрицательную позицию в отношении террористических актов в других государствах, отметив при этом, что односторонние действия США начались несмотря на то, что Ирак стал "прозрачно и плодотворно" работать с международными инспекторами.

Напомним, что ранее сын С. Хусейна и министр информации Ирака Муххамед Саид ас-Саххаф призвали всех мусульман к войне против неверных - джихаду.

Кроме того, А. Халаф не исключил возможности урегулирования ситуации вокруг Ирака политическим путем. По мнению главы дипломатической миссии, "рано или поздно США и Великобритания вернутся к Совету Безопасности ООН".

По мнению посла, односторонние действия США свидетельствуют о том, что "Америка хочет показать всему миру, что является самой сильной державой, нанося тем самым удар по Совету Безопасности ООН".

А. Халаф также добавил, что президент Ирака Саддам Хусейн находится на иракской территории и не намерен покидать ее пределы. При этом он не исключил, что в некоторых СМИ могут появиться "информационные утки" о том, что С.Хусейн якобы просит убежище у Саудовской Аравии, Ливии или Алжира. Подобная информация, отметил А.Халаф, может появиться и в отношении других иракских руководителей. Как подчеркнул в этой связи А.Халаф, такие сообщения являются "превентивными пропагандистскими мерами США", которые ведут не только силовую, но и "психологическую войну" против Ирака.