Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт
У стен Багдада выстроился «живой щит»
Общество, 20 мар 2003, 14:14
0
У стен Багдада выстроился «живой щит»
Посол Ирака в РФ Аббас Халаф сегодня сделал ряд важных заявлений. В частности, он опроверг заявления президента Соединенных Штатов Джорджа Буша о том, что Саддам Хусейн использует в качестве «живого щита» мирных граждан Ирака. По словам А. Халафа, в «живом щите» на территории гражданских объектов, которые могут подвергнуться бомбардировке со стороны боевой авиации США, находятся граждане Франции, Германии США Великобритании, и Австралии. Он отметил, что граждане России не принимают участия в данной операции.

Отвечая на вопрос о возможном проведении террористических актов на территории США, А. Халаф подчеркнул, что Ирак занимает крайне отрицательную позицию в отношении террористических актов в других государствах, отметив при этом, что односторонние действия США начались несмотря на то, что Ирак стал "прозрачно и плодотворно" работать с международными инспекторами.

Напомним, что ранее сын С. Хусейна и министр информации Ирака Муххамед Саид ас-Саххаф призвали всех мусульман к войне против неверных - джихаду.

Кроме того, А. Халаф не исключил возможности урегулирования ситуации вокруг Ирака политическим путем. По мнению главы дипломатической миссии, "рано или поздно США и Великобритания вернутся к Совету Безопасности ООН".

По мнению посла, односторонние действия США свидетельствуют о том, что "Америка хочет показать всему миру, что является самой сильной державой, нанося тем самым удар по Совету Безопасности ООН".

А. Халаф также добавил, что президент Ирака Саддам Хусейн находится на иракской территории и не намерен покидать ее пределы. При этом он не исключил, что в некоторых СМИ могут появиться "информационные утки" о том, что С.Хусейн якобы просит убежище у Саудовской Аравии, Ливии или Алжира. Подобная информация, отметил А.Халаф, может появиться и в отношении других иракских руководителей. Как подчеркнул в этой связи А.Халаф, такие сообщения являются "превентивными пропагандистскими мерами США", которые ведут не только силовую, но и "психологическую войну" против Ирака.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.