Лента новостей
Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес
У стен Багдада выстроился «живой щит»
Общество, 20 мар 2003, 14:14
0
У стен Багдада выстроился «живой щит»
Посол Ирака в РФ Аббас Халаф сегодня сделал ряд важных заявлений. В частности, он опроверг заявления президента Соединенных Штатов Джорджа Буша о том, что Саддам Хусейн использует в качестве «живого щита» мирных граждан Ирака. По словам А. Халафа, в «живом щите» на территории гражданских объектов, которые могут подвергнуться бомбардировке со стороны боевой авиации США, находятся граждане Франции, Германии США Великобритании, и Австралии. Он отметил, что граждане России не принимают участия в данной операции.

Отвечая на вопрос о возможном проведении террористических актов на территории США, А. Халаф подчеркнул, что Ирак занимает крайне отрицательную позицию в отношении террористических актов в других государствах, отметив при этом, что односторонние действия США начались несмотря на то, что Ирак стал "прозрачно и плодотворно" работать с международными инспекторами.

Напомним, что ранее сын С. Хусейна и министр информации Ирака Муххамед Саид ас-Саххаф призвали всех мусульман к войне против неверных - джихаду.

Кроме того, А. Халаф не исключил возможности урегулирования ситуации вокруг Ирака политическим путем. По мнению главы дипломатической миссии, "рано или поздно США и Великобритания вернутся к Совету Безопасности ООН".

По мнению посла, односторонние действия США свидетельствуют о том, что "Америка хочет показать всему миру, что является самой сильной державой, нанося тем самым удар по Совету Безопасности ООН".

А. Халаф также добавил, что президент Ирака Саддам Хусейн находится на иракской территории и не намерен покидать ее пределы. При этом он не исключил, что в некоторых СМИ могут появиться "информационные утки" о том, что С.Хусейн якобы просит убежище у Саудовской Аравии, Ливии или Алжира. Подобная информация, отметил А.Халаф, может появиться и в отношении других иракских руководителей. Как подчеркнул в этой связи А.Халаф, такие сообщения являются "превентивными пропагандистскими мерами США", которые ведут не только силовую, но и "психологическую войну" против Ирака.