Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов
Минобороны просит дать преференции обладателям орденов Мужества или медали «За отвагу». Возможные потери ретейлеров оценить сложно, поскольку открытых данных о том, кому присуждали такие награды, нет
Сергей Шойгу (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

После ввода преференций орденоносцам в сети магазинов «Военторг» глава Минобороны Сергей Шойгу обратился к ретейлерам с предложением ввести систему льгот для обладателей военных наград. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минобороны. Издание также ознакомилось с текстом письма ведомства, которое получил исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

В письме уточняется, что предложение носит рекомендательный характер. «В целях повышения социального статуса граждан России, награжденных орденом Мужества и (или) медалью «За отвагу», предлагается рассмотреть возможность предоставления им преференций в торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», — цитирует газета сообщение Минобороны.

Общество
Шойгу поручил упростить выплаты повышенных пенсий семьям погибших военных

Министерство разослало письмо нескольким крупным ретейлерам с широкой сетью магазинов на прошлой неделе, 15 февраля. Один из собеседников отметил, что предложение получили «как минимум восемь игроков», половина из них ответили, что «положительно рассматривают идею».

В их числе оказался и X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). В сетях «О'кей», «Дикси» и «Азбука вкуса» отказались от комментариев, но получение письма подтвердили. В «Магните» и «Ашане» на запросы издания не ответили. В «Ленте» указали, что с предложениями Минобороны они не знакомы, однако уточнили, что для участников боевых действий и членов семей погибших военнослужащих у сети есть скидки на 3–8%.

​Масштабы возможных потерь магазинов от возможного введения скидок для орденоносцев оценить сложно, поскольку открытых данных об обладателях ордена Мужества и (или) медали «За отвагу» нет. ​Опрошенные изданием эксперты считают, что убытки ретейлеров могут быть серьезными. Собеседник издания в крупной пищевой компании​ указал, что если ретейлеры согласятся на это предложение, то по примеру военных могут последовать и другие министерства, поток «льготников» станет фактически бесконечным. Он подчеркнул, что пока неясно, как эффективно администрировать такие скидки.

Магазин исследований: аналитика по теме "FMCG"