Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агрохолдинг Евтушенкова выбыл из тройки крупнейших землевладельцев России Бизнес, 10:41 Риелторы назвали среднюю цену жилья комфорт-класса в Москве Недвижимость, 10:37 Бучневич отметился голом и передачей за «Рейнджерс» в победном матче НХЛ Спорт, 10:35 Trashion: как объединить модную индустрию и переработку отходов Зеленая экономика, 10:30  Объявлены цены на обновленный Mitsubishi Pajero Sport Авто, 10:29 В США выпустят трехколесный электрокар с запасом хода в 1600 км Авто, 10:15 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:12 Мурашко назвал сроки формирования коллективного иммунитета к коронавирусу Общество, 10:12 Малкин отдал передачу в победном матче с «Филадельфией» Спорт, 10:11 KPI на бумаге: на какие уловки идут менеджеры ради годовых бонусов Pro, 10:07 В СК назвали источник отравления школьников в Красноярске Общество, 10:03 Российский автопром вслед за мировым столкнулся с нехваткой микросхем Бизнес, 10:02 VK Pay выпустит виртуальную карту и начнет начислять бонусы за покупки Технологии и медиа, 10:00 В РЭО исключили «системный» риск банкротства мусорных операторов Бизнес, 10:00
Общество ,  
0 

Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов

Минобороны просит дать преференции обладателям орденов Мужества или медали «За отвагу». Возможные потери ретейлеров оценить сложно, поскольку открытых данных о том, кому присуждали такие награды, нет
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)

После ввода преференций орденоносцам в сети магазинов «Военторг» глава Минобороны Сергей Шойгу обратился к ретейлерам с предложением ввести систему льгот для обладателей военных наград. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Минобороны. Издание также ознакомилось с текстом письма ведомства, которое получил исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

В письме уточняется, что предложение носит рекомендательный характер. «В целях повышения социального статуса граждан России, награжденных орденом Мужества и (или) медалью «За отвагу», предлагается рассмотреть возможность предоставления им преференций в торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», — цитирует газета сообщение Минобороны.

Шойгу поручил упростить выплаты повышенных пенсий семьям погибших военных
Общество

Министерство разослало письмо нескольким крупным ретейлерам с широкой сетью магазинов на прошлой неделе, 15 февраля. Один из собеседников отметил, что предложение получили «как минимум восемь игроков», половина из них ответили, что «положительно рассматривают идею».

В их числе оказался и X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). В сетях «О'кей», «Дикси» и «Азбука вкуса» отказались от комментариев, но получение письма подтвердили. В «Магните» и «Ашане» на запросы издания не ответили. В «Ленте» указали, что с предложениями Минобороны они не знакомы, однако уточнили, что для участников боевых действий и членов семей погибших военнослужащих у сети есть скидки на 3–8%.

​Масштабы возможных потерь магазинов от возможного введения скидок для орденоносцев оценить сложно, поскольку открытых данных об обладателях ордена Мужества и (или) медали «За отвагу» нет. ​Опрошенные изданием эксперты считают, что убытки ретейлеров могут быть серьезными. Собеседник издания в крупной пищевой компании​ указал, что если ретейлеры согласятся на это предложение, то по примеру военных могут последовать и другие министерства, поток «льготников» станет фактически бесконечным. Он подчеркнул, что пока неясно, как эффективно администрировать такие скидки.

Магазин исследований Аналитика по теме "FMCG"