Лента новостей
Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57 Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России Политика, 21:56 Зеленский пообещал перенести администрацию президента в другое здание Политика, 21:45 Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57
Общество ,  
0 
Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы
На громкие хлопки и ударную волну, от которой дребезжали стекла, жаловались жители Перми и других городов региона. В МЧС заверили, что ни на одном заводе в крае аварий не было
Фото: Павел Борисович / Фотобанк Лори

Жители Перми и других населенных пунктов Пермского края сообщают в соцсетях о громких хлопках в небе, после которых задребезжали стекла в окнах и сработала сигнализация у припаркованных автомобилей.

«Мы почувствовали, как завибрировали стены и витрины магазина. У нас покупателей было немного, думали, что кто-то в витрину врезался на автобусе», — рассказала РБК жительница Перми Ольга, по словам которой первый хлопок застал ее в магазине.

Местный житель Денис Гольштейн рассказал РБК, что слышал два хлопка — сильный и слабее. «Первый хлопок напоминал взрыв: вместе с окном даже стена пошатнулась», — отметил он.

Другой местный житель Алексей Ушаков рассказал РБК, что ощутил взрывную волну. «Ворота в гараже так тряхануло, я даже подумал, что кто-то врезался. Вышел на улицу посмотреть, а там никого. Тогда и понял, что ударная волна была, а от чего не понятно», — сказал он.

По словам Яны Соляковой, звуки напоминали громкие выстрелы из ружья. 

По данным портала 59.ru, первый хлопок пермяки услышали около 15:00 по местному времени (13:00 мск), однако за первым хлопком последовали и другие.

«В 15:00 был первый взрыв, ну или хлопок, и он был точно в небе. Потом сильный гул — примерно полминуты, затем он стал отдаляться, и всё, успокоился. Минут через пять второй взрыв, еще сильнее, и взрывная волна почувствовалась, потом пахло жженным порохом, как от петард», — цитирует портал одного из жителей Кунгура.

Еще один очевидец говорит, что больше всего происходящее было похоже на падение метеорита, однако на небе ничего не было видно из-за сильной облачности.

В главном управлении МЧС по Пермскому краю подтвердили, что жители Перми сообщают их диспетчерам о «кратковременном звуковом явлении».

«По оперативным данным, ни на одном из предприятий г. Перми и Пермского края аварийных ситуаций не зарегистрировано. По данным единых дежурно-диспетчерских служб Пермского края, в районах края нештатных ситуаций не зарегистрировано», — говорится в сообщении МЧС.

В министерстве территориальной безопасности Пермского края сообщили, что хлопок в небе над Пермью произошел в 15:15, после чего стали поступать многочисленные звонки от жителей.

«Специалисты оперативных служб проверяют сообщения, поступившие от жителей, и устанавливают источники хлопков», — говорится в сообщении ведомства. В нем также отмечается, что на предприятиях Пермского края происшествий и аварий не зарегистрировано, все они работают в штатном режиме.