Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Боливии студенты погибли из-за обрушившихся перил. Видео Общество, 11:42 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 11:37 Mercedes показал на видео салон флагманского электрокара с гиперэкраном Авто, 11:36 Глава Забайкальского края не смог записаться на прививку от COVID-19 Политика, 11:26 Без границ: как выручить $1,2 млн на амбициях родителей в эпоху локдауна Pro, 11:23 «Роснефть» подала иски к Bloomberg и двум российским СМИ Технологии и медиа, 11:22 В России второй день подряд выявили 10,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 11:20 «Зеленые» прилавки: десять откровенных вопросов X5 Retail Group Зеленая экономика, 11:20  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 11:19 Российского вратаря признали лучшим игроком дня в НХЛ Спорт, 11:15 Минцифры ответило на сообщения о мошенничестве под видом «Госуслуг» Общество, 11:06 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 11:05 В России заблокировали более 16,5 тыс. пиратских ссылок на матчи АПЛ Спорт, 11:00 Население и компании стали лучше платить за мусор Бизнес, 11:00
Общество ,  
0 

Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы

На громкие хлопки и ударную волну, от которой дребезжали стекла, жаловались жители Перми и других городов региона. В МЧС заверили, что ни на одном заводе в крае аварий не было
Фото: Павел Борисович / Фотобанк Лори
Фото: Павел Борисович / Фотобанк Лори

Жители Перми и других населенных пунктов Пермского края сообщают в соцсетях о громких хлопках в небе, после которых задребезжали стекла в окнах и сработала сигнализация у припаркованных автомобилей.

«Мы почувствовали, как завибрировали стены и витрины магазина. У нас покупателей было немного, думали, что кто-то в витрину врезался на автобусе», — рассказала РБК жительница Перми Ольга, по словам которой первый хлопок застал ее в магазине.

Местный житель Денис Гольштейн рассказал РБК, что слышал два хлопка — сильный и слабее. «Первый хлопок напоминал взрыв: вместе с окном даже стена пошатнулась», — отметил он.

Другой местный житель Алексей Ушаков рассказал РБК, что ощутил взрывную волну. «Ворота в гараже так тряхануло, я даже подумал, что кто-то врезался. Вышел на улицу посмотреть, а там никого. Тогда и понял, что ударная волна была, а от чего не понятно», — сказал он.

По словам Яны Соляковой, звуки напоминали громкие выстрелы из ружья. 

По данным портала 59.ru, первый хлопок пермяки услышали около 15:00 по местному времени (13:00 мск), однако за первым хлопком последовали и другие.

«В 15:00 был первый взрыв, ну или хлопок, и он был точно в небе. Потом сильный гул — примерно полминуты, затем он стал отдаляться, и всё, успокоился. Минут через пять второй взрыв, еще сильнее, и взрывная волна почувствовалась, потом пахло жженным порохом, как от петард», — цитирует портал одного из жителей Кунгура.

Еще один очевидец говорит, что больше всего происходящее было похоже на падение метеорита, однако на небе ничего не было видно из-за сильной облачности.

В главном управлении МЧС по Пермскому краю подтвердили, что жители Перми сообщают их диспетчерам о «кратковременном звуковом явлении».

«По оперативным данным, ни на одном из предприятий г. Перми и Пермского края аварийных ситуаций не зарегистрировано. По данным единых дежурно-диспетчерских служб Пермского края, в районах края нештатных ситуаций не зарегистрировано», — говорится в сообщении МЧС.

В министерстве территориальной безопасности Пермского края сообщили, что хлопок в небе над Пермью произошел в 15:15, после чего стали поступать многочисленные звонки от жителей.

«Специалисты оперативных служб проверяют сообщения, поступившие от жителей, и устанавливают источники хлопков», — говорится в сообщении ведомства. В нем также отмечается, что на предприятиях Пермского края происшествий и аварий не зарегистрировано, все они работают в штатном режиме.