Лента новостей
Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont
СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн
Общество, 20 фев, 08:19
0
СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн
Издание Superyachtfan назвало Аркадия Ротенберга владельцем яхты Rahil стоимостью $60 млн. Ранее считалось, что она принадлежит партнеру бизнесмена Григорию Баевскому
Фото: Benetti Yachts / Yotube.com

Сайт Superyachtfan, который отслеживает приобретение самых дорогих яхт в мире, утверждает, что яхта Rahil стоимостью $60 млн принадлежит Аркадию Ротенбергу. Источники сайта заверяют, что именно этот российский бизнесмен и есть реальный ее владелец, хотя ранее Rahil связывали с Григорием Баевским. Такая же информация содержалась в Российском морском реестре.

Яхта была построена в 2011 году для британского миллиардера Грэма де Зилля и изначально называлась Amnesia. Однако незадолго до спуска на воду она была перепродана и получила название Nataly. Спустя еще несколько лет яхту приобрел Ротенберг и переименовал в Rahil.

Superyachtfan утверждает, что у Ротенберга есть еще как минимум две яхты, которые построены в 2005 и 2012 годах и тоже называются Rahil.

Партнер Ротенберга: как зарабатывает и чем владеет Григорий Баевский
Политика

Представитель бизнесмена заявил, что яхта Rahil не принадлежит Аркадию Ротенбергу.

О том, что яхтой владеет Баевский, в марте 2016 года сообщал в своем расследовании Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP. В том материале рассказывалось, что бизнесмен из Санкт-Петербурга был связан с компаниями, которые принадлежат братьям Ротенберг, а также участвовал в многочисленных сделках с недвижимостью, так или иначе связанной с ними.

Партнер Ротенберга: как зарабатывает и чем владеет Григорий Баевский
Политика

Представитель Ротенбергов в марте отрицал связь Баевского с какими-либо сделками от их имени.

Аркадий Ротенберг занимает 39-ю строчку среди 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbеs с состоянием $2,6 млрд. Он владеет 100% долей в компании «Стройгазмонтаж», 80% — в «Минудобрениях», 35% — в TPS Avia и 49,99% — в СМП Банке.

Ротенберг с детства знаком с президентом России Владимиром Путиным. Вместе они занимались в секции дзюдо в Ленинграде.