Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 15:05 Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы Финансы, 15:01 Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области Бизнес, 14:59 Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США Политика, 14:57 Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах Стиль, 14:46 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 14:43 Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года Общество, 14:42  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России Pro, 14:40 Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа Политика, 14:40 Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов Крипто, 14:38 Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности РБК и «Лаборатория Касперского», 14:35 Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было Бизнес, 14:34  Социологи определили главное событие и человека 2018 года Общество, 14:33 Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции Общество, 14:23
Общество ,
0
СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии
Главком ВКС России Сергей Суровикин может вновь вернуться к командованию российской группировкой в Сирии. По информации источника «РИА Новости», такая возможность обсуждается
Сергей Суровикин (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Группировку Вооруженных сил России в Сирии может вновь возглавить Сергей Суровикин, в настоящее время главнокомандующий Воздушно-космическими силами России (ВКС). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.

По словам собеседника, «такая возможность обсуждается». При этом, как уточнил источник, в случае отъезда в Сирию Суровикин останется главкомом ВКС и его обязанности на этом посту будет временно исполнять заместитель.

Суровикин возглавил российскую группировку войск в Сирии в марте 2017 года. 22 ноября минувшего года указом президента России он был назначен на должность главкома ВКС России. Тогда же с назначением на новую должность Суровикин оставил командование группировкой в Сирии. Вакантное место занял генерал-полковник Александр Журавлев, который до сих продолжает командовать российской группировкой в республике.

Фотогалерея 
Как российские войска возвращаются из Сирии

В декабре минувшего года президент Владимир Путин объявил о победе над террористами в Сирии и отдал приказ о выводе российской группировки войск. Однако там ​остались «некоторые российские силы, необходимые для обеспечения стабилизации в Сирии», отмечало оборонное ведомство.

Следующая новость раздела