Лента новостей
Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28 Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих Общество, 15:25
Общество ,  
0 
СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии
Главком ВКС России Сергей Суровикин может вновь вернуться к командованию российской группировкой в Сирии. По информации источника «РИА Новости», такая возможность обсуждается
Сергей Суровикин (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Группировку Вооруженных сил России в Сирии может вновь возглавить Сергей Суровикин, в настоящее время главнокомандующий Воздушно-космическими силами России (ВКС). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, близкий к Минобороны.

По словам собеседника, «такая возможность обсуждается». При этом, как уточнил источник, в случае отъезда в Сирию Суровикин останется главкомом ВКС и его обязанности на этом посту будет временно исполнять заместитель.

Суровикин возглавил российскую группировку войск в Сирии в марте 2017 года. 22 ноября минувшего года указом президента России он был назначен на должность главкома ВКС России. Тогда же с назначением на новую должность Суровикин оставил командование группировкой в Сирии. Вакантное место занял генерал-полковник Александр Журавлев, который до сих продолжает командовать российской группировкой в республике.

Фотогалерея 
Как российские войска возвращаются из Сирии

В декабре минувшего года президент Владимир Путин объявил о победе над террористами в Сирии и отдал приказ о выводе российской группировки войск. Однако там ​остались «некоторые российские силы, необходимые для обеспечения стабилизации в Сирии», отмечало оборонное ведомство.