Лента новостей
Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК
Общество, 20 фев, 02:20
0
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК
Директора ФБК Романа Рубанова задержали в аэропорту Шереметьево. Ему вменяют организацию митинга, прошедшего 28 января, сообщил глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
Роман Рубанов (в центре) (Фото: Страница Романа Рубанова в twitter / twitter.com/rrubanov)

В московском аэропорту Шереметьево сотрудниками полиции в ночь на 20 февраля задержан директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Роман Рубанов. Об этом сообщил на своей странице в Twitter глава федерального штаба оппозиционера Леонид Волков.

«Директора ФБК Романа Рубанова только что задержали в Шереметьево по той же схеме, как задерживали Киру и Руслана: сначала полный таможенный досмотр, а потом поездка в ОВД (в какое, пока не знаем). Предъявляют организацию митинга 28 января, статья 20.2», — написал он.

В беседе с РБК Волков уточнил, что команда фонда уже ищет адвоката для задержанного директора. По его словам, в аэропорту Рубанов был вместе с женой. Она также сообщила о задержании супруга на своей странице в Twitter, опубликовав фотографию этого момента.

30 января юрист ФБК Иван Жданов сообщил о задержании пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш и ведущего ​«Навальный Live» на канале оппозиционера в YouTube Руслана Шаведдинова. Позднее суд приговорил Ярмыш к пяти, а Шаведдинова — к восьми суткам административного ареста.

Акция сторонников Навального «Забастовка избирателей». Фоторепортаж Еще 19 фото
Фотогалерея

Акции в поддержку «Забастовки избирателей» прошли в нескольких российских регионах 28 января. Они были инициированы Навальным, трансляцию митингов вели Ярмыш и Шаведдинов на канале «Навальный Live» в YouTube. В Москве в ходе несогласованной акции были задержаны сам Навальный и экс-глава его столичного штаба Николай Ляскин. Позднее оппозиционера отпустили, а Ляскина арестовали на 15 суток за «повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга». По той же статье был арестован глава московского штаба Навального Сергей Бойко. Всего, по данным МВД, в 16 городах во время акций полицейские задержали 340 человек.