Лента новостей
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК
Общество, 20 фев, 02:20
0
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК
Директора ФБК Романа Рубанова задержали в аэропорту Шереметьево. Ему вменяют организацию митинга, прошедшего 28 января, сообщил глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
Роман Рубанов (в центре) (Фото: Страница Романа Рубанова в twitter / twitter.com/rrubanov)

В московском аэропорту Шереметьево сотрудниками полиции в ночь на 20 февраля задержан директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Роман Рубанов. Об этом сообщил на своей странице в Twitter глава федерального штаба оппозиционера Леонид Волков.

«Директора ФБК Романа Рубанова только что задержали в Шереметьево по той же схеме, как задерживали Киру и Руслана: сначала полный таможенный досмотр, а потом поездка в ОВД (в какое, пока не знаем). Предъявляют организацию митинга 28 января, статья 20.2», — написал он.

В беседе с РБК Волков уточнил, что команда фонда уже ищет адвоката для задержанного директора. По его словам, в аэропорту Рубанов был вместе с женой. Она также сообщила о задержании супруга на своей странице в Twitter, опубликовав фотографию этого момента.

30 января юрист ФБК Иван Жданов сообщил о задержании пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш и ведущего ​«Навальный Live» на канале оппозиционера в YouTube Руслана Шаведдинова. Позднее суд приговорил Ярмыш к пяти, а Шаведдинова — к восьми суткам административного ареста.

Акция сторонников Навального «Забастовка избирателей». Фоторепортаж Еще 19 фото
Фотогалерея

Акции в поддержку «Забастовки избирателей» прошли в нескольких российских регионах 28 января. Они были инициированы Навальным, трансляцию митингов вели Ярмыш и Шаведдинов на канале «Навальный Live» в YouTube. В Москве в ходе несогласованной акции были задержаны сам Навальный и экс-глава его столичного штаба Николай Ляскин. Позднее оппозиционера отпустили, а Ляскина арестовали на 15 суток за «повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга». По той же статье был арестован глава московского штаба Навального Сергей Бойко. Всего, по данным МВД, в 16 городах во время акций полицейские задержали 340 человек.