Лента новостей
WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК
Общество, 20 фев, 02:20
0
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК
Директора ФБК Романа Рубанова задержали в аэропорту Шереметьево. Ему вменяют организацию митинга, прошедшего 28 января, сообщил глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
Роман Рубанов (в центре) (Фото: Страница Романа Рубанова в twitter / twitter.com/rrubanov)

В московском аэропорту Шереметьево сотрудниками полиции в ночь на 20 февраля задержан директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Роман Рубанов. Об этом сообщил на своей странице в Twitter глава федерального штаба оппозиционера Леонид Волков.

«Директора ФБК Романа Рубанова только что задержали в Шереметьево по той же схеме, как задерживали Киру и Руслана: сначала полный таможенный досмотр, а потом поездка в ОВД (в какое, пока не знаем). Предъявляют организацию митинга 28 января, статья 20.2», — написал он.

В беседе с РБК Волков уточнил, что команда фонда уже ищет адвоката для задержанного директора. По его словам, в аэропорту Рубанов был вместе с женой. Она также сообщила о задержании супруга на своей странице в Twitter, опубликовав фотографию этого момента.

30 января юрист ФБК Иван Жданов сообщил о задержании пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш и ведущего ​«Навальный Live» на канале оппозиционера в YouTube Руслана Шаведдинова. Позднее суд приговорил Ярмыш к пяти, а Шаведдинова — к восьми суткам административного ареста.

Акция сторонников Навального «Забастовка избирателей». Фоторепортаж Еще 19 фото
Фотогалерея

Акции в поддержку «Забастовки избирателей» прошли в нескольких российских регионах 28 января. Они были инициированы Навальным, трансляцию митингов вели Ярмыш и Шаведдинов на канале «Навальный Live» в YouTube. В Москве в ходе несогласованной акции были задержаны сам Навальный и экс-глава его столичного штаба Николай Ляскин. Позднее оппозиционера отпустили, а Ляскина арестовали на 15 суток за «повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга». По той же статье был арестован глава московского штаба Навального Сергей Бойко. Всего, по данным МВД, в 16 городах во время акций полицейские задержали 340 человек.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.