Лента новостей
МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК
Общество, 20 фев, 02:20
0
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК
Директора ФБК Романа Рубанова задержали в аэропорту Шереметьево. Ему вменяют организацию митинга, прошедшего 28 января, сообщил глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
Роман Рубанов (в центре) (Фото: Страница Романа Рубанова в twitter / twitter.com/rrubanov)

В московском аэропорту Шереметьево сотрудниками полиции в ночь на 20 февраля задержан директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Роман Рубанов. Об этом сообщил на своей странице в Twitter глава федерального штаба оппозиционера Леонид Волков.

«Директора ФБК Романа Рубанова только что задержали в Шереметьево по той же схеме, как задерживали Киру и Руслана: сначала полный таможенный досмотр, а потом поездка в ОВД (в какое, пока не знаем). Предъявляют организацию митинга 28 января, статья 20.2», — написал он.

В беседе с РБК Волков уточнил, что команда фонда уже ищет адвоката для задержанного директора. По его словам, в аэропорту Рубанов был вместе с женой. Она также сообщила о задержании супруга на своей странице в Twitter, опубликовав фотографию этого момента.

30 января юрист ФБК Иван Жданов сообщил о задержании пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш и ведущего ​«Навальный Live» на канале оппозиционера в YouTube Руслана Шаведдинова. Позднее суд приговорил Ярмыш к пяти, а Шаведдинова — к восьми суткам административного ареста.

Акция сторонников Навального «Забастовка избирателей». Фоторепортаж Еще 19 фото
Фотогалерея

Акции в поддержку «Забастовки избирателей» прошли в нескольких российских регионах 28 января. Они были инициированы Навальным, трансляцию митингов вели Ярмыш и Шаведдинов на канале «Навальный Live» в YouTube. В Москве в ходе несогласованной акции были задержаны сам Навальный и экс-глава его столичного штаба Николай Ляскин. Позднее оппозиционера отпустили, а Ляскина арестовали на 15 суток за «повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга». По той же статье был арестован глава московского штаба Навального Сергей Бойко. Всего, по данным МВД, в 16 городах во время акций полицейские задержали 340 человек.