Лента новостей
Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12 Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58
Общество ,  
0 
Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК
Директора ФБК Романа Рубанова задержали в аэропорту Шереметьево. Ему вменяют организацию митинга, прошедшего 28 января, сообщил глава штаба Алексея Навального Леонид Волков
Роман Рубанов (в центре) (Фото: Страница Романа Рубанова в twitter / twitter.com/rrubanov)

В московском аэропорту Шереметьево сотрудниками полиции в ночь на 20 февраля задержан директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Роман Рубанов. Об этом сообщил на своей странице в Twitter глава федерального штаба оппозиционера Леонид Волков.

«Директора ФБК Романа Рубанова только что задержали в Шереметьево по той же схеме, как задерживали Киру и Руслана: сначала полный таможенный досмотр, а потом поездка в ОВД (в какое, пока не знаем). Предъявляют организацию митинга 28 января, статья 20.2», — написал он.

В беседе с РБК Волков уточнил, что команда фонда уже ищет адвоката для задержанного директора. По его словам, в аэропорту Рубанов был вместе с женой. Она также сообщила о задержании супруга на своей странице в Twitter, опубликовав фотографию этого момента.

30 января юрист ФБК Иван Жданов сообщил о задержании пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш и ведущего ​«Навальный Live» на канале оппозиционера в YouTube Руслана Шаведдинова. Позднее суд приговорил Ярмыш к пяти, а Шаведдинова — к восьми суткам административного ареста.

Фотогалерея 
Акция сторонников Навального «Забастовка избирателей». Фоторепортаж

Акции в поддержку «Забастовки избирателей» прошли в нескольких российских регионах 28 января. Они были инициированы Навальным, трансляцию митингов вели Ярмыш и Шаведдинов на канале «Навальный Live» в YouTube. В Москве в ходе несогласованной акции были задержаны сам Навальный и экс-глава его столичного штаба Николай Ляскин. Позднее оппозиционера отпустили, а Ляскина арестовали на 15 суток за «повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга». По той же статье был арестован глава московского штаба Навального Сергей Бойко. Всего, по данным МВД, в 16 городах во время акций полицейские задержали 340 человек.